Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.
Сытное, богатое белком блюдо. Чечевицу можно брать любую, но мне больше нравится красная или желтая, которая хорошо разваривается и делает блюдо более нежным. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы с мидиями, напишите, что думаете.
Чечевицу промойте, залейте холодной воды и варите до готовности на медленном огне, при необходимости подлейте еще воды. Мидии разморозьте, промойте и обсушите. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам и обжарьте в растительном масле, чеснок выбросьте. В ароматизированное чесноком масло положите мидии, добавьте сок лимона. Тушите мидии до полного испарения жидкости. Переложите чечевицу в сковородку с мидиями. Добавьте укроп и соль. При постоянном помешивании тушите около 3 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деликатесную чечевицу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чечевицу с мидиями рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ох, какая вкуснятина!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Кто-нибудь интересовался ризотто с мидиями?
Отлично, чечевица с мидиями — супер, понравилось всем!
Вчера приготовила чечевицу с мидиями!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я приготовила чечевицу с мидиями на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за отличный рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Enterisin, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо большое!!!
очень понравилось чечевицу с мидиями,легко и просто.
Искренне спасибо, enterisin.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Чечевица с мидиями выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
чечевица - 4 шт.; кабачки - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; кролик - 300 г; специи - по вкусу...
Чечевица 1 стак.; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сметана 200 г; Вода...
чечевица зеленая - 200 г; протертые консервированные помидоры - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; небольшой корень...
Чечевица — 1,5 стак.; Куриное филе — 700 г; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Вода — 3 стак.;...
чечевица - 200 г; помидоры - 2 шт.; большая луковица - 1 шт.; сливочное масло - 50 г; небольшой корень...
чечевица (красная) 1 стак.; шпинат 50 г; чеснок (зубчик) 2 шт.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль (с травами...
Коричневая чечевица 4 банки; Красный лук 100 г; Лимон 1 шт.; Петрушка 20 г; Оливковое масло 25 мл; Сливочное...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
чечевица - 1 стак.; морковь - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л.;...
вода - 1 ½ стак.; чеснок молодой - 2 головки; лук репчатый мелкий - 3 шт.; морковь молодая - 2 шт.; сельдерей...
картофель - 1 кг; соль крупного помола - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; подкопченная паприка -...
Куриные колбаски — 4 шт.; Рис бурый — 1 стак.; Перец болгарский — 1 шт.; Кукуруза консервированная —...