Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Ко всем достоинствам чечевицы еще можно отнести быстроту приготовления и отличные вкусовые качества! Надо отметить, что поужинали мы с большим удовольствием! Можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Рекомендую попробовать, просто, вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт деликатесной чечевицы, напишите, что думаете.
Для начала нужно поставить варить чечевицу (варим до полуготовности, минут 25).
Разогреваем масло, кладем имбирь, чеснок. Немного томим, пока не появится приятный запах.
Морковь нарезаем небольшим кубиком, лук также порезать, обжариваем минут 5-7.
Тыкву нарезаем на кубики, добавляем к моркови, тушим под крышкой мин 5.
Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
К этому времени чечевица будет почти готова, сцеживаем ее и добавляем к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
Можно добавить кусочек куриной грудки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевицу с мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Никишина!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Таким способом обязательно попробуем приготовить чечевицу с тыквой! спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А я готовлю по этому рецепту чечевицы в сливочно-томатном соусе.
чечевица - 4 шт.; кабачки - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; кролик - 300 г; специи - по вкусу...
Чечевица 1 стак.; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сметана 200 г; Вода...
чечевица зеленая - 200 г; протертые консервированные помидоры - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; небольшой корень...
Чечевица — 1,5 стак.; Куриное филе — 700 г; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Вода — 3 стак.;...
чечевица - 200 г; помидоры - 2 шт.; большая луковица - 1 шт.; сливочное масло - 50 г; небольшой корень...
чечевица (красная) 1 стак.; шпинат 50 г; чеснок (зубчик) 2 шт.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль (с травами...
Коричневая чечевица 4 банки; Красный лук 100 г; Лимон 1 шт.; Петрушка 20 г; Оливковое масло 25 мл; Сливочное...
картофель - 2 шт.; соль - 1 щепотка; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Рис бурый — 1 стак.; Вода — 2,5 стак.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Растительное...