Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 665 ккал. Рецепт чечевицы с горгонзолой относится к низкокалорийным рецептам.
В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще использовать уже готовую, из банки. Например, Grand Jury или Бондюэль. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.
Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый натуральный сок, следует без сожаления слить).
Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деликатесную чечевицу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сегодня приготовила чечевицу с горгонзолой,очень вкусно!
yelvina ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Замечательный рецепт, чечевица с горгонзолой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Yelvina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
УУУХХХ вот это чечевица с горгонзолой.
Супперрр…спасибо…
Это было превосходно...
чуть чечевицу с горгонзолой вместе с пальцами не слопала)
чечевица - 4 шт.; кабачки - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; кролик - 300 г; специи - по вкусу...
Чечевица 1 стак.; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сметана 200 г; Вода...
чечевица зеленая - 200 г; протертые консервированные помидоры - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; небольшой корень...
Чечевица — 1,5 стак.; Куриное филе — 700 г; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Вода — 3 стак.;...
Рис "Арборио" — 300 г; Груша — 0,3 кг; Сыр "Горгонзола" — 150 г; Петрушка — 1 шт. (пучок); Лук репчатый...
рис - 300 г; лук белый - 1 шт.; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 700 мл; горгонзола - 150...
чечевица - 200 г; помидоры - 2 шт.; большая луковица - 1 шт.; сливочное масло - 50 г; небольшой корень...
чечевица (красная) 1 стак.; шпинат 50 г; чеснок (зубчик) 2 шт.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль (с травами...
чечевица 80 г; вода 160 мл; варено-мороженые мидии 200 г; сок лимонный 1 ч.л.; чеснок 2 зубчик; укроп...
чечевица - 1 стак.; морковь - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л.;...
картофель - 600 г; цукини - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; куриное филе - 1 шт....
рис (смесь 4 риса Bravolli) 1,5 стак.; вода 3 стак.; кальмар (очищенный свежемороженый) 3 тушки; зеленый...