Чечевица с горгонзолой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 665 ккал. Рецепт чечевицы с горгонзолой относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт чечевицы с горгонзолой
Фотография приготовленного рецепта чечевицы с горгонзолой
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
665 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Коричневая чечевица 4 банки
  • Красный лук 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Оливковое масло 25 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Чеснок 50 г
  • Сыр горгонзола 100 г

В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще использовать уже готовую, из банки. Например, Grand Jury или Бондюэль. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.

Как приготовить

Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый натуральный сок, следует без сожаления слить).

Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.

Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деликатесную чечевицу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
itorit1981
itorit1981

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Садова Юлия
Садова Юлия

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Сегодня приготовила чечевицу с горгонзолой,очень вкусно!
yelvina ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

omiompaye
omiompaye

Замечательный рецепт, чечевица с горгонзолой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

rita
rita

Yelvina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

УУУХХХ вот это чечевица с горгонзолой.
Супперрр…спасибо…

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Это было превосходно...
чуть чечевицу с горгонзолой вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Чечевицы с кабачком, чеснок с сердцем кролика Чечевица с кабачком, чеснок с сердцем кролика

чечевица - 4 шт.; кабачки - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; кролик - 300 г; специи - по вкусу...

Рецепт Чечевицы с картофелем и морковью в сметане Рецепт чечевицы с картофелем и морковью в сметане

Чечевица 1 стак.; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сметана 200 г; Вода...

Рецепт Чечевицы в сливочно-томатном соусе Как приготовить чечевицу в сливочно-томатном соусе

чечевица зеленая - 200 г; протертые консервированные помидоры - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; небольшой корень...

Рецепт Чечевицы с курицей в мультиварке Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица — 1,5 стак.; Куриное филе — 700 г; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Вода — 3 стак.;...

Ризотто с горгонзолой и грушей

Рис "Арборио" — 300 г; Груша — 0,3 кг; Сыр "Горгонзола" — 150 г; Петрушка — 1 шт. (пучок); Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с грушей и горгонзолой Ризотто с грушей и горгонзолой

рис - 300 г; лук белый - 1 шт.; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 700 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Чечевицы со сливками и имбирем Чечевица со сливками и имбирем

чечевица - 200 г; помидоры - 2 шт.; большая луковица - 1 шт.; сливочное масло - 50 г; небольшой корень...

Рецепт Пряной чечевицы со шпинатом Рецепт пряной чечевицы со шпинатом

чечевица (красная) 1 стак.; шпинат 50 г; чеснок (зубчик) 2 шт.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль (с травами...

Рецепт Чечевицы с мидиями Чечевица с мидиями

чечевица 80 г; вода 160 мл; варено-мороженые мидии 200 г; сок лимонный 1 ч.л.; чеснок 2 зубчик; укроп...

Рецепт Чечевицы с тыквой Готовим чечевицу с тыквой

чечевица - 1 стак.; морковь - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л.;...

Рецепт Картофеля, жареного с цукини и помидорами черри Картофель, жареный с цукини и помидорами черри

картофель - 600 г; цукини - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; куриное филе - 1 шт....

Рецепт Риса с кальмарами Рис с кальмарами

рис (смесь 4 риса Bravolli) 1,5 стак.; вода 3 стак.; кальмар (очищенный свежемороженый) 3 тушки; зеленый...