Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 223 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов с копчеными колбасками и сыром, напишите, что думаете.
Из овощей можно использовать любые свежие или замороженные смеси. Положите паприку, стручковую фасоль, грибы, горошек зеленый или цветную капусту, будет очень вкусно. У меня кукуруза консервированная и болгарский перец, лук, причем белую часть я использую для жарки, а вот зеленую - уже для украшения готового блюда. Пробуйте!
Подготовьте продукты. Приступим! Если овощи свежие, то их нужно вымыть, порезать.
Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.
Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.
Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.
Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису - 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.
Рис с куриными колбасками готов. Разложите по тарелочкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с куриными желудками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рис с куриными колбасками рекомендуется посмотреть видео.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рис с куриными колбасками
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рис с куриными колбасками! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо! Люблю рис с куриными колбасками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Риса с куриными колбасками просто супер, мои гости все были в восторге!!! Koch, спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Koch, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот еще интересный вариант рецепта щей с куриными фрикадельками.
Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Охотничьи колбаски — 150 г; Горох...
#400 г вареного картофеля; 200 г корнишонов; 40 г красного лука + еще для украшения; 120 г сырокопченого...
Паста 200 г; Сметана 35%-ная 1 стак.; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 100 г; Шампиньоны 300 г; Охотничьи...
Горох — 1,5 стак.; Вода — 2 л; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Охотничьи колбаски...
огурцы соленые - 3 шт.; огуречный рассол - ½ стак.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
колбаски из баранины — 400 г; растительного масла — 1 ст.л.; луковица — 1 шт.; чеснок — 2 Зубчика; семян...
бульон 1 л; куриная грудинка 2 шт.; рис круглый 0.3 стак.; тыква 300 г; морковь средняя 1 шт.; луковица...
Лаваш — 1 шт.; Копчёные колбаски — 2-3 шт. (Тонкие.); Томатная паста — 1 ст.л.; Свежая зелень — По в...
Капуста белокачанная 150 г; Бульон куриный 1,5 л; Фарш куриный 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
куриные бедра; лук; морковь; чеснок; зелень; зира; карри; лавр; перец горошком; имбирь; рис...
чечевица 80 г; вода 160 мл; варено-мороженые мидии 200 г; сок лимонный 1 ч.л.; чеснок 2 зубчик; укроп...
Рис - 1.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Кабачки -...