Чечевичная похлебка

makison_96
makison_96

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 7 ккал.

Рецепт чечевичной похлебки
Фотография приготовленного рецепта чечевичной похлебки

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем!:) Возможно вам будет интересен рецепт базельских пряников, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
7 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Пшеничная крупа — 0,5 стак.
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий — по 1 шт.
  • Томаты — 200-300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пастернак, сельдерей — по 1 шт.
  • Специи — По вкусу (перец острый грубого помола, мята сухая, тимьян, соль)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Чечевица — 250-300 г

Прямо сейчас я поделюсь с вами простым, но потрясающим рецептом чечевичной похлебки. Суп берет свои корни в Турции. Поговаривают, что раньше его очень часто готовили султанам. Опробуйте вкус этой похлебки у себя дома и делитесь впечатлениями!:)

Как приготовить

Начинаем приготовление чечевичного супа с того, что хорошенько промываем под водой основной ингредиент и ненадолго замачиваем его в воде.

Сливаем воду, затем заливаем чечевицу водой в кастрюле, туда же добавляем нарезанную луковицу, корешки, перчик и специи. Тщательно все перемешиваем и варим минут 20.

На раскаленной сковороде подогреваем два вида масла и обжариваем на нем острый перец, остатки рубленого лука. Добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица размякнет, добавим к ней овощи.

Тушим все до готовности, добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Чечевичная похлебка готова, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную кашу с мясом и овощами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чечевичной похлебки

Для лучшего понимания как приготовить чечевичную похлебку рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kalinichenko_75
kalinichenko_75

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чечевичная похлебка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чечевичную похлебку.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

manya
manya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Makison_96! Спасибо за рецепт!
чечевичную похлебку готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Попробуйте фасолевая похлебка с овощами recipeplus.ru/supy/pokhlebka/fasolevaya-pokhlebka-s-ovoschami. Очень хороший рецепт!!

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

sofiya74
sofiya74

Makison_96, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

chernousova_98
chernousova_98

Спасибо за вкусный и красивый рецепт чечевичной похлебки!

Рецепт Густой похлебки с картофелем, мидиями и треской Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...

Рецепт Правильного киселя по Похлебкину Рецепт правильного киселя по похлебкину

ягоды; крахмал; сахар; вода...

Рецепт Фасолевой похлебки с овощами Как приготовить фасолевую похлебку с овощами

фасоль - 300 г; морковь - 2; чеснок - 4 дольки; кабачки - 2 шт.; пармезан - 100 г; лавровый лист - 1...

Рецепт Финской похлебки с кукурузой Финская похлебка с кукурузой

масло сливочное - 3 ст.л.; чеснок - 1 стак.; перец черный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; укроп - 1 ч.л.; семга...

Рецепт Окрошки кефирной Окрошка кефирная

Картофель 2 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Укроп по вкусу; Петрушка 1/2 пучка; Яйцо куриное 2 шт.; Редис 6...

Рецепт Правильного киселя по Похлебкину Правильный кисель по Похлебкину

ягоды; крахмал; сахар; вода...