Базельские пряники

chumachenko_78
chumachenko_78

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 50 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал.

Рецепт базельских пряников
Фотография приготовленного рецепта базельских пряников

Вкусное ароматные пряники, покрытые глазурью из сахарной пудры. Сделать их очень просто, но тесто должно настояться ночь в прохладном месте. Возможно вам будет интересен рецепт медовых пряников, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 д 50 мин
Рецепт на
50 порций
Калорий:
358 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 150 г коричневого сахара
  • 225 г меда
  • по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • 300 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 100 г крупно порубленного миндаля
  • 1 ч.л. натертой цедры лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • по ¼ ч.л. натертого мускатного ореха и порошка гвоздики
  • 1½ ч.л. порошка корицы
  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст.л. вишневой настойки

Как приготовить

Дно и бортики противня выстелите бумагой для выпечки. Сахар с медом подогрейте в кастрюле и подержите на огне, пока не растопится сахар. Дайте остыть. Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порежьте.

Переложите мед в миску. Добавьте к нему цукаты, муку, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль и пряности. Замесите с помощью миксера липкое тесто.

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте на ней пласт размером с противень и толщиной 1 см. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте.

Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Выпекайте 15-20 минут. Достаньте из духовки. Смешайте вишневую настойку с сахарной пудрой и еще горячий пласт смажьте этой смесью. Затем порежьте его на прямоугольники размером 2,5 5 см. Дайте им остыть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники с сюрпризом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

olyid1980
olyid1980

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Я слабо разбираюсь в базельских пряниках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

souteatru1983
souteatru1983

Огромная благодарность вам,chumachenko_78…))))

Бардак Аида
Бардак Аида

Отлично, базельские пряники — супер, понравилось всем!

oficera1992
oficera1992

Chumachenko_78, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается базельские пряники!!!
Буду делать 3-й раз!

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

Рецепт просто бомба!!!!
базельские пряники готовить просто и не долго!

leleng1979
leleng1979

Обязательно приготовь пряники на пасху! Получается очень вкусненько!!!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Рождественских пряников Рождественские пряники

#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....

Рецепт Нюрнбергских пряников Рецепт нюрнбергских пряников

Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...

Рецепт Шоколадных пряников Как приготовить шоколадные пряники

миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...

Рецепт Творожных пряников Творожные пряники

#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...

Пряники на кефире

Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...

Рецепт Пряников на пасху Пряники на пасху

Мед — 250 г; Сахар — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 3 шт.; Яичный белок — 1 шт.; Мука — 7 стак.;...

Рецепт Постных пряников Постные пряники

Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Пряников медовых Рецепт пряников медовых

Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...

Рецепт Ржаных пряников Ржаные пряники

мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...

Рецепт Пряников Готовим пряники

Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Архангельских пряников Козули Архангельские пряники Козули

яйца куриные - 1 шт.; мука - 850 г; сахарная пудра - 200 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 стак.;...

Рецепт Перечных орешков-пряников Перечные орешки-пряники

#Мед 300 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 300 г; Мука пшеничная 700 г; Порошок для выпечки 4 ч.л.; Корица...