Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 50 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал.
Вкусное ароматные пряники, покрытые глазурью из сахарной пудры. Сделать их очень просто, но тесто должно настояться ночь в прохладном месте. Возможно вам будет интересен рецепт медовых пряников, напишите, что думаете.
Дно и бортики противня выстелите бумагой для выпечки. Сахар с медом подогрейте в кастрюле и подержите на огне, пока не растопится сахар. Дайте остыть. Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порежьте.
Переложите мед в миску. Добавьте к нему цукаты, муку, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль и пряности. Замесите с помощью миксера липкое тесто.
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте на ней пласт размером с противень и толщиной 1 см. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте.
Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Выпекайте 15-20 минут. Достаньте из духовки. Смешайте вишневую настойку с сахарной пудрой и еще горячий пласт смажьте этой смесью. Затем порежьте его на прямоугольники размером 2,5 5 см. Дайте им остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники с сюрпризом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я слабо разбираюсь в базельских пряниках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огромная благодарность вам,chumachenko_78…))))
Отлично, базельские пряники — супер, понравилось всем!
Chumachenko_78, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается базельские пряники!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепт просто бомба!!!!
базельские пряники готовить просто и не долго!
Обязательно приготовь пряники на пасху! Получается очень вкусненько!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....
Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...
миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...
#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...
Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...
Мед — 250 г; Сахар — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 3 шт.; Яичный белок — 1 шт.; Мука — 7 стак.;...
Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...
Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...
мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 850 г; сахарная пудра - 200 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 стак.;...
#Мед 300 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 300 г; Мука пшеничная 700 г; Порошок для выпечки 4 ч.л.; Корица...