Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 323 ккал.
Перечные орешки-пряники (pfeffern sse)
Масло вскипятить с медом и сахаром, дать слегка остыть, вмешать в муку с пряностями, молотой цедрой и разрыхлителями, хорошенько вымесить.
Скатать орешки диаметром около 3 см и поставить на смазанном масле противне в разогретую духовку (180 С) минут на 20, до готовности. Еще теплые пряники смазать глазурью из 4 столовых ложек лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой.
Остудить и убрать подальше от соблазнов в банки или жестянки.
Дать вылежаться две-три недели, можно дольше.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мятные пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перечные орешки-пряники рекомендуется посмотреть видео.
Очень интересный рецепт перечных орешков-пряников, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт перечных орешков-пряников мой любимый!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила постные пряники. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Приготовила перечные орешки-пряники — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Yarina,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перечных орешков-пряников.
Получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за рецепт, yarina!
перечные орешки-пряники просто супер.
Все мои подруги делают теперь перечные орешки-пряники по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик перечных орешков-пряников
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Получилось отменно!
yarina, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я давненько поглядываю на перечных орешков-пряников — очень аппетитно!
Буду готовить!
#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....
Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...
150 г коричневого сахара; 225 г меда; по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов; 300 г муки + еще немного...
миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...
#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...
Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...
Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...
Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...
мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
150 г коричневого сахара; 225 г меда; по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов; 300 г муки + еще немного...
Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...