Мятные пряники

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 380 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт мятных пряников
Фотография приготовленного рецепта мятных пряников

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. Возможно вам будет интересен рецепт пряников с арахисом, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
380 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 2 1/4 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Гвоздика измельченная — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех измельченный — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар тростниковый — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Мятная эссенция — 4-5 Капель
  • Мед — 2 ст.л.

Мятные пряники готовить очень просто. Единственное - понадобятся специи и коричневый сахар. Но это не беда - коричневый сахар всегда можно заменить белым, а специями поделитесь с подругой, вернее, попросите взамен на несколько готовых пряников. Готовим тесто, лепим пряники и запекаем в горячей духовке 15 минут.

Как приготовить

В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске - муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.

Рецепт мятных пряников

2. Если тесто вышло слишком липкое - добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.

Рецепт мятных пряников

3. Вот и все - мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить базельские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Я делала мятные пряники по рецепту Cuoco, мне понравилось.
Даже брату, который мятные пряники не любит,понравилось!

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Огооо спасибо девочки.

susotr
susotr

Очень очень вкусно получилось!!!

anyusha70
anyusha70

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

А мы так готовим пряники на пасху.

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

miron_98
miron_98

Какой замечательный рецепт мятных пряников - яркий, красочный и аппетитный!

yeachusi
yeachusi

Огромное спс за рецептик!!! =)

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Яхууу)))наконец то закончила мятные пряники!
Спасибо за интересный рецепт!))))

nyutka94
nyutka94

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мятных пряников ещё не пробовала:D

Рецепт Рождественских пряников Рождественские пряники

#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....

Рецепт Нюрнбергских пряников Рецепт нюрнбергских пряников

Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...

Рецепт Шоколадных пряников Как приготовить шоколадные пряники

миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...

Рецепт Творожных пряников Творожные пряники

#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...

Пряники на кефире

Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...

Рецепт Пряников на пасху Пряники на пасху

Мед — 250 г; Сахар — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 3 шт.; Яичный белок — 1 шт.; Мука — 7 стак.;...

Рецепт Постных пряников Постные пряники

Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Пряников медовых Рецепт пряников медовых

Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...

Рецепт Ржаных пряников Ржаные пряники

мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...

Рецепт Пряников Готовим пряники

Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Пряничного домика и рождественские пряники Пряничный домик и рождественские пряники

#5-6 см свежего корня имбиря; 150 г меда; 500 г сильной муки (белок от 12 %); 200 г коричневого сахара;...

Рецепт Сметанника с бананами из пряников без запекания Сметанник с бананами из пряников без запекания

Шоколадные пряники 600 г; Сметана 20%-ная 600 г; Сахарная пудра 100 г; Бананы 2 шт.; Орехи по вкусу;...