Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 380 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. Возможно вам будет интересен рецепт пряников с арахисом, напишите, что думаете.
Мятные пряники готовить очень просто. Единственное - понадобятся специи и коричневый сахар. Но это не беда - коричневый сахар всегда можно заменить белым, а специями поделитесь с подругой, вернее, попросите взамен на несколько готовых пряников. Готовим тесто, лепим пряники и запекаем в горячей духовке 15 минут.
В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске - муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.
2. Если тесто вышло слишком липкое - добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.
3. Вот и все - мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить базельские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала мятные пряники по рецепту Cuoco, мне понравилось.
Даже брату, который мятные пряники не любит,понравилось!
Огооо спасибо девочки.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А мы так готовим пряники на пасху.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Какой замечательный рецепт мятных пряников - яркий, красочный и аппетитный!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Яхууу)))наконец то закончила мятные пряники!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мятных пряников ещё не пробовала:D
#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....
Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...
миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...
#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...
Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...
Мед — 250 г; Сахар — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 3 шт.; Яичный белок — 1 шт.; Мука — 7 стак.;...
Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...
Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...
мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
#5-6 см свежего корня имбиря; 150 г меда; 500 г сильной муки (белок от 12 %); 200 г коричневого сахара;...
Шоколадные пряники 600 г; Сметана 20%-ная 600 г; Сахарная пудра 100 г; Бананы 2 шт.; Орехи по вкусу;...