Рассольник на говяжьих ребрышках

balaeva_88
balaeva_88

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт рассольника на говяжьих ребрышках
Фотография приготовленного рецепта рассольника на говяжьих ребрышках

Ваше меню нуждается в сытном, аппетитном и вкусном первом блюде? Вашему вниманию представляю супчик, который наверняка удовлетворит все ваши пожелания. Рекомендую этот несложный рецепт на заметку! Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра — 800 г
  • Луковица — 1 шт. (+ 1-2 штучки для бульона)
  • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец)
  • Крупа перловая — 3/4 стак.
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Морковь — 1 шт. (+ пастернак по желанию)
  • Огурцы — 3-4 шт. (соленые или маринованные)
  • Соль и специи — По вкусу

Спешу поделиться с вами чудесной идеей, как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках. Это невероятно пикантный супчик, в котором прекрасно сочетаются мясо, овощи, перловая крупа и маринованные огурчики. Кстати, если перловка вам не по душе, ее смело можно заменить рисом, например. Попробуйте обязательно!

Как приготовить

Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.

Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа.

Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте еще пару минут, помешивая.

Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).6 В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.

Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита! 8 Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника на говяжьих ребрышках

Для лучшего понимания как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Вкусно)) меня захвалили

killorin
killorin

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Спасибо за угощение, буду пробовать

olyid1980
olyid1980

Надо попробовать

sifuga1984
sifuga1984

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рассольника с нутом recipeplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-nutom. За идеи и мысли и ваши советы.

malenkina_98
malenkina_98

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

anastasiya90
anastasiya90

Balaeva_88, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рассольника на говяжьих ребрышках!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

breitor_96
breitor_96

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

giono1970
giono1970

Круто

teriortal
teriortal

Спасибо за рецепт рассольника на говяжьих ребрышках, получилось!

endac
endac

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ulilen
ulilen

Настя, спасибо за рецепт!

Рецепт Консервированного рассольника Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рецепт рассольника с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника в мультиварке Как приготовить рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых...

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...

Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Рассольника с курицей Рассольник с курицей

Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Рассольника с пшеном Рассольник с пшеном

Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Постного рассольника Рецепт постного рассольника

Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...

Рецепт Рассольника простого Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Рассольника с нутом Готовим рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Рассольника с нутом Рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Рассольника с ячневой крупой Рассольник с ячневой крупой

грудка куриная 400 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурец маринованный 3 шт.; крупа ячневая...