Рассольник рыбный классический

latecraci
latecraci

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.

Рецепт рассольника рыбного классического
Фотография приготовленного рецепта рассольника рыбного классического

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет! Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
57 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рыба для бульона — По вкусу
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурец маринованный — 2-3 шт.
  • Перловая крупа — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Хочу научить вас, как приготовить рассольник рыбный классический. Использовать для основы можно как белую, так и красную рыбу. Что касается крупы, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме традиционной перловки, попробуйте добавить рис, например. Насыщенный бульон, пикантный вкус маринованных огурчиков и вкуснейшая отварная рыбка это прекрасный вариант блюда на обед.

Как приготовить

Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.

Рецепт рассольника рыбного классического

2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.

Рецепт рассольника рыбного классического

3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.

Рецепт рассольника рыбного классического

4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.

Рецепт рассольника рыбного классического

5. И нарежьте их кубиками.

Рецепт рассольника рыбного классического

6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 и все, рассольник готов к подаче!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника рыбного классического

Для лучшего понимания как приготовить рассольник рыбный классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
arisha81
arisha81

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

izeseral1987
izeseral1987

Замечательный рецепт, рассольник рыбный классический получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

caloofaly
caloofaly

Очень понравился этот рецепт рассольника рыбного классического.

endonesu2000
endonesu2000

Всем привет! Девочки приготовила рассольник с пшеном, ну очень классно, а главное быстро.

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

galya71
galya71

Latecraci, спасибо за рецепт рассольника рыбного классического! Обязательно приготовлю :)

valya
valya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

astrakhan_84
astrakhan_84

Latecraci…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рассольник рыбный классический на его работу, чтобы всем похвастаться.

Рецепт Рассольника классического с рисом Рассольник классический с рисом

Курица — 300 г; Рис — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель...

Рецепт Консервированного рассольника Рецепт консервированного рассольника

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...

Рецепт Рассольника с фрикадельками Как приготовить рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...

Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Рассольника с курицей Рассольник с курицей

Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Рассольника с почками Рассольник с почками

Почки говяжьи 400 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; Рассол...

Рецепт Рассольника с пшеном Рецепт рассольника с пшеном

Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Постного рассольника Постный рассольник

Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...

Рецепт Рыбного рассольника Готовим рыбный рассольник

суповой набор 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; картофель 3 шт.; рис басмати 100...

Рецепт Рассольника с куриным филе Рассольник с куриным филе

филе куриное — 200 г; картофель — 2 шт.; огурцы соленые — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик;...

Рецепт Рассольника с грибами по-суздальски Рассольник с грибами по-суздальски

грибы сушеные — 100 г; вода — 1500 мл; огурцы соленые — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.;...