Рассольник на утином бульоне с потрохами

Эленшлегер Светлана
Эленшлегер Светлана

Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 40 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем варить.

Рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами
Фотография приготовленного рецепта рассольника на утином бульоне с потрохами
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
40 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • #1 утка весом 1,5 кг
  • 70 г моркови
  • 70 г лука
  • 200 г картофеля
  • 120 г соленых бочковых огурцов
  • 30 г томатной пасты
  • 100 г перловой крупы
  • 120 г утиных желудков
  • 120 г утиных сердец
  • растительное масло для жарки
  • 4 дольки лимона
  • 5 г соли
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца

Для бульона

  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г клубня сельдерея

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда больше всего.

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана Огурец, Суздаль.

Как приготовить

Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 С, 1 ч.

В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.

Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30-35 мин

Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин

Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.

Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lesya94
lesya94

Я приготовила рассольник на утином бульоне с потрохами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник на утином бульоне с потрохами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Анюта Убеева
Анюта Убеева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

isaeva_99
isaeva_99

Эленшлегер, сделала сегодня рассольник на утином бульоне с потрохами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

dariya81
dariya81

Кто-нибудь готовил рассольник по-домашнему recipeplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-domashnemu?

rulficow
rulficow

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

nika82
nika82

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yulyasha
yulyasha

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

arisha81
arisha81

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

omsers
omsers

Рассольник на утином бульоне с потрохами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Летуновская Надя
Летуновская Надя

Спасибо, попробую приготовить рассольник на утином бульоне с потрохами супругу по вашему рецепту.

inka
inka

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника в мультиварке Рецепт рассольника в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых...

Рецепт Рассольника по-домашнему Как приготовить рассольник по-домашнему

ребра говяжьи 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 0.5...

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...

Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Рассольника с курицей Рассольник с курицей

Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Рассольника с пшеном Рассольник с пшеном

Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Постного рассольника Рецепт постного рассольника

Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...

Рецепт Рассольника простого Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Рассольника с мясом Готовим рассольник с мясом

Перловая крупа перловка 80-100 г; Свинина 400 г; Картофель 8-10 шт.; Малосольные огурцы 1-2 шт.; Морковь...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...