Рассольник из соленых огурцов

lirsimuro
lirsimuro

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника из соленых огурцов
Фотография приготовленного рецепта рассольника из соленых огурцов

Красивый рассольник насыщенного красного цвета. Кроме того он очень вкусный и полезный. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
36 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса)
  • 200 г перловой крупы
  • 200 мл огуречного рассола
  • 6 соленых огурцов
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить

Перловую крупу залить на ночь водой. В день готовки мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить пучок зелени: стебли от петрушки и укропа (листья использовать для украшения) и стебель сельдерея. Через 15 минут вынуть всю зелень и добавить перловую крупу. Еще через 20 минут вынуть куриное мясо с костями от ложить.

Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минуту, затем добавить морковь и прожарить до легкого золотистого цвета.

На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить на пару минут в кипяток. Снять кожицу и пюрировать любым способом. Огурцы мелко порезать кубиком и добавить вместе с помидорами и половником бульона в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.

Через 50 минут после начала варки перловки добавить зажарку и кусочки вареного мяса в рассольник, готовить еще 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить несколько горошин перца, лавровый лист, перемешать. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu
yarastucu

Lirsimuro!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

kristyusha
kristyusha

Большое спасибо за рецепт рассольника из соленых огурцов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

inga73
inga73

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yemma95
yemma95

Вспомнила, еще готовила http://recipeplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-myasom. Вкусняшка.

serafima80
serafima80

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рассольник из соленых огурцов! Так и хочется что-нибудь приготовить!

honton
honton

В общем, супер!!!
lirsimuro-волшебница!!!

engure
engure

Рассольник из соленых огурцов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рассольник из соленых огурцов:)))

repyova_93
repyova_93

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

uteses
uteses

Спасибо за информацию!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Спасибо:D
Будем пробовать!

zhenya91
zhenya91

Спасибо за угощение, буду пробовать

yuliya
yuliya

Замечательный рецепт, рассольник из соленых огурцов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Оля Теренина
Оля Теренина

Очень круто получилось!

Рецепт Консервированного рассольника Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рецепт рассольника с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника в мультиварке Как приготовить рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых...

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...

Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Рассольника с почками Рассольник с почками

Почки говяжьи 400 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; Рассол...

Рецепт Рассольника с пшеном Рассольник с пшеном

Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Постного рассольника Рецепт постного рассольника

Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...

Рецепт Рассольника простого Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Рассольника с мясом Готовим рассольник с мясом

Перловая крупа перловка 80-100 г; Свинина 400 г; Картофель 8-10 шт.; Малосольные огурцы 1-2 шт.; Морковь...

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой и грибами Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....

Рецепт Рассольника по-домашнему Рассольник по-домашнему

ребра говяжьи 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 0.5...