Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем варить~0~жарить.
Такие щи мне в детстве готовила бабушка. Вкус этих щей очень нежный и как правило нравится деткам. Возможно вам будет интересен рецепт бабушкиных оладий, напишите, что думаете.
Картофель разрезать пополам.
Картофель положить в бульон и варить до готовности.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковку нарезать кружочками.
Капусту нарезать соломкой.
Укроп измельчить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Из бульона достать сваренный картофель. В бульон выложить капусту с морковкой и варить минут 5.
Сделать пюре из картофеля. Добавить обжаренный лук и укроп.
Добавить картофельное пюре с зеленью, обжаренный лучок, лавровый лист, соль, перец и аджику. Дать закипеть.
Сметану развести кипяченой водой.
Сметану добавить в кастрюльку и дать покипеть 1 минуту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с щавелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nadya96,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту щей бабушкины.
Получилась вкуснятина!
Не умею готовить в принципе вообще, а щи бабушкины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
щи бабушкины съели за один присест!
Сувенир и только!
Сделала щи бабушкины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО царские щи recipeplus.ru/supy/schi/tsarskie-schi.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Коллега приготовила щи бабушкины.
Никогда вкуснее щи бабушкины не пробовала!!!
Всем советую.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим щи бабушкины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Nadya96,:) очень аппетитное фото щей бабушкины
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих щей бабушкины он не ел.
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
говядина на кости - 1 кг; капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 0,3 кг; морковь - 1; лук репчатый...
Белокочанная капуста - 300 г; Морковь - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 5-6 шт.; Лимонный сок - 3-5...
горсть сушеных горибов; 3 средние луковицы; 3 средние репы; 600 г квашеной капусты; 150 мл капустного...
Вода — 1 л; Капуста квашеная — 100 г; Грибы — 30 г; Крупа перловая — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица...
Свинина (суповой набор) - 500 г; Вода - 1.5 л или чуток больше; "Серая" капуста - 200 г; Картошка - 2...
Утка — 500 г; Картофель — 4 шт.; Кислая капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сало — 100 г;...
Репа 1 шт.; Квашеная капуста 1 кг; Лук 1 головка; Сушеные снетки 100 г; Чеснок 4 зубчика; Черная редька...
Паприка — 1/2 ч.л.; Бульон мясной — 3 л; пучок Петрушки — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сок томатный —...
Говядина с косточкой — 800-900 г; Квашеная капуста — 700 г; Белые грибы — 400 г; Картофель — 4 шт.; Морковь...
Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...
Говядина на косточке — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Перловая крупа — 50 г (предварительно надо замочить...