Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
Осташковское постное варево, которое готовится из квашеной капусты и выловленной в озере Селигер крошечной рыбки снетка. Готовится долго, в русской печи. В духовке тоже, впрочем, получается довольно аутентично. По крайней мере пропагандист этого супа Максим Сырников не запрещает такой технологический кульбит. В оригинале квашеная капуста делается из верхних серых листьев, измельченных в крошево. У такой капусты более пряный дух, отчего суп напоминает тосканскую риболлиту. Но можно использовать и традиционную капусту, заквашенную из белых листьев. Если нет сушеного снетка, используйте вяленую корюшку. Распаренная рыбка естся вместе с хвостом, головой и всем прочим скелетом.
Снетки замочить в воде на час-два. После чего перемешать в кастрюле с квашеной капустой, нарезанной мелким кубиком репой, туда же бросить мелко нарубленного лука, залить водой так, чтобы содержимое кастрюли было довольно густым чтобы ложка стояла.
Отправить на два часа в духовку, разогретую до 140 градусов. При подаче в каждую тарелку добавить мелко нарубленный или давленый зубчик чеснока. Есть с черным хлебом и тонко нарезанной черной редькой, сдобренной солью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи суточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Агапова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала щи из снетков по вашему рецепту, получилось сразу.
УУУХХХ вот это щи из снетков.
Супперрр…спасибо…
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт щей из снетков станет любимкой
хочу хочу
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте щей из индейки.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
ОЧ вкусно получилось)
Здравствуйте Агапова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать щи из снетков)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт щей из снетков!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Агапова за рецепт!!!
рулька - 400 г; картофель - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; перец горошком смесь - 1 щепотка; тмин - 1 щепотка;...
Капуста квашеная - 700 г; Мак пищевой - 3 ст.л.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Репа - 1 шт.;...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
4 л воды; 800 г свиных ребрышек; 1 кг капусты квашенной; 1 большая морковь; 2 ст.л. масла, маргарина...
Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...
Ячмень — 100 г; Рожь — 100 г; Мука гречневая — 20 г; Мука пшеничная — 20 г; Мука ржаная — 20 г; Мед —...
Индейка — 1 шт. (бедро); Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Квашеная капуста — 500 г; Соль и перец...
Капуста — 500 г; Картофель — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Вяленые помидоры — 4-6 шт.;...
1 кг говядины или свинины на кости; 500 г квашенной капусты; 3 картофелины; 3 луковицы; 2 морковки; 100...
1/2 кочана капусты; 2 морковки; 3-4 картофелины; 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 2 ст.л. томатной...
Куриные крылышки - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Крапива - 50...
Вода — 1 л; Капуста квашеная — 100 г; Грибы — 30 г; Крупа перловая — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Луковица...