Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 109 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
С помощью этого рецепта вы можете приготовить томленые щи в духовке. Такой суп славится своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков в духовке, напишите, что думаете.
Мясо с костями промыть и сложить в глубокую кастрюлю. Влить туда около 3-4 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу очистить, сделать 4 разреза в кожице и воткнуть туда бутончики гвоздики. Одну морковку очистить и разрезать на 2-3 части. Корень петрушки очистить и также разрезать на 2 части.
После закипания снять с поверхности бульона пену, положить в кастрюлю приготовленные овощи вместе с горошинами перца и лавровыми листьями. Варить мясной бульон при слабом кипении около 1,5 часа.
За полчаса до готовности щей разогреть духовку до 200С, в небольшой горшочек для запекания положить кусочек сливочного масла, выложить кислую капусту и залить чистой водой. Поставить горшочек в духовку и тушить квашенную капусту для щей примерно 20 минут.
Спустя 20 минут вынуть горшочек и оставить его в стороне. Из готового бульона вынуть кости с мясом и сложить их на блюдо. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и довести его до кипения. Выложить томленую капусту в кипящий бульон.
Варить щи при слабом кипении около 20 минут. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Мясо отделить от костей. Оставшийся лук и морковь очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке.
Когда бульон с капустой сварятся, положить туда картофель с овощами. Варить 15 минут при слабом кипении. По желанию лук с морковью можно обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а добавить в суп перед тем, как ставить его в духовку.
Духовку разогреть до 80/100С, чеснок очистить и измельчить ножом. Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в почти готовый суп зажарку (если готовили овощи на сковороде), мясо, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовой шкаф. Готовить щи в духовке около 2,5 часов. Затем вынуть кастрюлю из духовке, оставить на 10-15 минут остывать. Снять крышку и разлить томленые щи по тарелкам. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, щи в духовке суперрр!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Щи в духовке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Хотела приготовить уже сегодня щи из квашеной капусты в духовке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ksyusha81, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отличный вариант приготовления щей в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим щи в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ksyusha81 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обожаю щи в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит щи в духовке.
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
бульон; сельдерей; грибы; капуста свежая; картошка; «заправка»; морковь; лук; чеснок; соль; специи...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
Для теста:; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 150 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...
Молодая морковь — 750 г; Оливковое масло — - По вкусу; Винный уксус — - По вкусу; Соль, черный перец...
150 г колбасы или ветчины; 2 помидора или 150 г помидоров черри; 4 яйца; растительное масло; соль, перец;...
Палтус — 500 г; Морковь — 200 г; Цуккини — 200 г; Соль морская — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 100 мл;...
6 яиц; 300 мл молока; 50 г сливочного масла; 50 г твердого сыра (по желанию); пол-ч.л. соли; сода на...
Сибас по 300 г - 3 шт.; Лимон - 0,5 шт.; Ароматные травы - один вид по вкусу; Соль - 2 щепотки....
Фарш 100 г; Помидоры 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Брынза 50 г; Лимон 2 дол; Картофель 4...
1 кг белокочанной капусты; 250 г любого мясного фарша; 2 картофелины; 1 луковица; 1 крупная морковь;...
грудинка - 2 шт.; картофель - 1 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; гвоздика - 3 шт.; чеснок - 2...