Сибас в духовке

Алена Саржина
Алена Саржина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.

Рецепт сибаса в духовке
Фотография приготовленного рецепта сибаса в духовке
Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
138 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сибас по 300 г - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Ароматные травы - один вид по вкусу
  • Соль - 2 щепотки.

Как приготовить

Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он в лидерах среди рыб по количеству полиненасыщенных жирных кислот.

Мне нравятся два способа запекания сибаса в духовке, которые зависят от размеров этой рыбы. Покажу сначала вариант для небольших по 300 граммов рыбок. В качестве маринада достаточно свежего лимонного сока и какой-нибудь одной ароматной травы: розмарин, петрушка или тимьян. Небольшие рыбы менее жирные, поэтому их лучше запекать в фольге или в бумаге для выпечки. Примечание.

В магазине сибаса еще можно встретить под названием лаврак и морской волк.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Рецепт сибаса в духовке

Каждую рыбку нужно промыть и аккуратно выпотрошить. Для этого сделайте разрез через все брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности.

Рецепт сибаса в духовке

Затем счистите чешую. Удобно это делать в миске с водой, чтобы чешуя не летела в разные стороны. Хотя, кто уж как привык. Подготовленные тушки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью.

Рецепт сибаса в духовке

На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы. Тут сухой розмарин.

Рецепт сибаса в духовке

Сверху уложите сибаса. Дольки лимона, а точнее его кожуру оставшуюся после выжимания сока, положите рядом. Пусть рыба запекается в парах лимонной цедры и ароматной травки.

Рецепт сибаса в духовке

Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их. Запекайте сибаса около получаса в разогретой духовке при 200 градусах. В конце приготовления по желанию можно открыть бумагу или фольгу, чтобы сибас зарумянился.

Рецепт сибаса в духовке

На гарнир отлично подходит картошка по-селянски или рис. Например, рассыпчатый рис с разными обжаренными овощами: морковь, лук, фасоль, перец болгарский, кукуруза...

Рецепт сибаса в духовке

Сибас в духовке готов.

Рецепт сибаса в духовке

Подавайте запеченного сибаса с гарнирами по вкусу.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горбушу фаршированную запеченную в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сибаса в духовке

Для лучшего понимания как приготовить сибас в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Давыдович
Надя Давыдович

Прикольный рецепт

istasa
istasa

Попробую это блюдо. Спасибо!

zebroff_89
zebroff_89

Обалденно, вкусно! Алена, вы кудесница!

lyudmila84
lyudmila84

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

nurduples
nurduples

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сибаса в духовке меня выручил!

etsow
etsow

Предлагаю попробовать http://recipeplus.ru/supy/schi/schi-v-dukhovke. Мне очень нравится.

unesich
unesich

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Варя Замятина
Варя Замятина

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Фаршированной кеты в духовке с гарниром Фаршированная кета в духовке с гарниром

Красная рыба 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Тертый сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль...

Рецепт Осетра, запеченного в духовке целиком Рецепт осетра, запеченного в духовке целиком

Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...

Рецепт Минтая на шпажках в духовке Как приготовить минтая на шпажках в духовке

Филе минтая - 350 г; Бекон - 100 г; Батон - 1 шт.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 зубчика; Розмарин...

Рецепт Щуки со сметаной в духовке Щука со сметаной в духовке

Щука свежая — 800-1000 г; Лимон — 1 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Специи — По вкусу (перец черный молотый,...

Дорада в духовке в фольге

Рыба Дорада — 1 шт.; Лук-шалот — 1 шт.; Тимьян — 1 Щепотка; Базилик — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2...

Рецепт Карпа в рукаве в духовке Карп в рукаве в духовке

Карп - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Растительное...

Рецепт Рыбы дори в духовке Рыба дори в духовке

Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...

Рецепт Яичницы в духовке Рецепт яичницы в духовке

150 г колбасы или ветчины; 2 помидора или 150 г помидоров черри; 4 яйца; растительное масло; соль, перец;...

Рецепт Палтуса в духовке Палтус в духовке

Палтус — 500 г; Морковь — 200 г; Цуккини — 200 г; Соль морская — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 100 мл;...

Рецепт Щей в духовке Готовим щи в духовке

1 кг говядины или свинины на кости; 500 г квашенной капусты; 3 картофелины; 3 луковицы; 2 морковки; 100...

Рецепт Жереха жареного Жерех жареный

Жерех — 7 шт.; Соль, черный молотый перец — По вкусу; Мука — 100 г; Растительное масло — По вкусу; Зеленый...

Рецепт Палтуса в духовке Палтус в духовке

Палтус — 500 г; Морковь — 200 г; Цуккини — 200 г; Соль морская — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 100 мл;...