Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Шашлык из рыбы может быть не только вкусным, но и бюджетным. Встречайте минтай на шпажках в духовке! Возможно вам будет интересен рецепт горбуши фаршированной запеченной в духовке, напишите, что думаете.
Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки - нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить наше меню.
Сегодня хочу предложить вам быстрый, но очень эффектный рецепт. Минтай получается ароматным, сочным, бекон - зажаристым и хрустящим, сухарики из батона пропитываются ароматами чеснока и розмарина. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для приема гостей. За рецепт благодарю автора Ольчик40.
Итак, для приготовления минтая на шпажках в духовке нам потребуются: филе минтая, бекон (я тонко нарезала соленую грудинку) и батон. Для маринования рыбки - оливковое масло, чеснок и розмарин.
Сделаем наш простой маринад, смешав оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
Филе минтая разрежем на кусочки размером примерно с грецкий орех. Как следует перемешаем рыбу с маринадом.
С батона срежем корочку, нарежем мякиш большими кубиками, примерно как минтая.
Возьмем деревянные шпажки и нанижем поочередно кусочки минтая и батона.
Обернем каждый шашлычок полоской бекона. Мне больше нравится, когда бекон лежит на рыбке, тогда минтай приобретает сочность, а кусочки батона становятся поджаристыми.
Противень застелем бумагой для выпечки, чтобы жирок не пригорал. Отправим шашлычки на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Наше блюдо готово! Подаем приготовленного на шпажках в духовке минтая сразу же, с зеленью и овощами, с любимым гарниром. Чудесные ароматы и нежный вкус рыбки не оставят никого равнодушным!
Всего 15-20 минут - и великолепное блюдо у вас на столе! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированную кету в духовке с гарниром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить минтая на шпажках в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Shutova_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я с дочкой делаем минтая на шпажках в духовке. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за рецепт минтая на шпажках в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шашлык на шпажках в духовке на противне.
Старый добрый рецепт.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Shutova_93, спасибо за новый вариант минтая на шпажках в духовке.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает минтая на шпажках в духовке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо!
минтай на шпажках в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я тоже обожаю минтая на шпажках в духовке
но сама делала только один раз.
#Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г; Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа...
масло оливковое - 1 ст.л.; 50 г имбиря; сахар - 2 ст.л.; цедра 1 лайма; 500 г сырых креветок; 300 г помидоров...
Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...
Щука свежая — 800-1000 г; Лимон — 1 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Специи — По вкусу (перец черный молотый,...
Рыба Дорада — 1 шт.; Лук-шалот — 1 шт.; Тимьян — 1 Щепотка; Базилик — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2...
Карп - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Растительное...
Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...
Палтус — 500 г; Морковь — 200 г; Цуккини — 200 г; Соль морская — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 100 мл;...
Сибас по 300 г - 3 шт.; Лимон - 0,5 шт.; Ароматные травы - один вид по вкусу; Соль - 2 щепотки....
Карп - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Растительное...
Апельсины 2 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Измельченные листья мяты 20 г;...