Тунец с апельсиново-перечной сальсой

Олеся
Олеся

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Для приготовления понадобится Гриль Big Green Egg. Рецепт тунца с апельсиново-перечной сальсой относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт тунца с апельсиново-перечной сальсой
Фотография приготовленного рецепта тунца с апельсиново-перечной сальсой
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Апельсины 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Измельченные листья мяты 20 г
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Филе тунца 400 г
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Листья латука по вкусу

Специальное оборудование:

Гриль Big Green Egg

Как приготовить

Очистите апельсины и тонко нарежьте, затем нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте.

Для сальсы в миске смешайте апельсины, перец, лук, мяту и уксус. Посолите и поперчите.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.

Смажьте тунца маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте до румяной корочки, но розового мяса внутри, 4-6 минут, 1 раз перевернув.

Выложите тунца на тарелки, сверху разложите сальсу. Украсьте листьями латука.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острого тунца с горячей гречневой лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lanka93
lanka93

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тунца с апельсиново-перечной сальсой…
Все, начну прямо сегодня!!!

ksyunya
ksyunya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

orerorely
orerorely

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

agata70
agata70

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кристина Зинина
Кристина Зинина

При случае, попробуйте приготовить рецепт апельсинова-морковного холодный суп. Реально, очень вкусно.

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Олеся

omiompaye
omiompaye

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Делаю тунца с апельсиново-перечной сальсой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alesya
alesya

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тунец с апельсиново-перечной сальсой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тунца с апельсиново-перечной сальсой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Спасибо, будем тренироваться:)

nongo
nongo

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Олеся, спасибо большое!!!)

ositriri
ositriri

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тунца с апельсиново-перечной сальсой.

lyudmila84
lyudmila84

Рецепты супер, спасибо огромное!

tanyusha
tanyusha

Таким способом обязательно попробуем приготовить тунца с апельсиново-перечной сальсой! спасибо!

varya85
varya85

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...

Рецепт Стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом Рецепт стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Основа; стейк из свиной шеи, около 250-300 г каждый 2 шт.; апельсиновый сок - в идеале свежевыжатый 150...

Рецепт Тунца с лапшой из цукини и салатом из овощей Как приготовить тунца с лапшой из цукини и салатом из овощей

тунец — 150 г; цукини — 100 г; сок лимонный — 20 мл; соус соевый — 20 мл; авокадо — 1 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Апельсинова-грушевого смузи со шпинатом Апельсиново-грушевый смузи со шпинатом

шпинат - 100 г; миндальное молоко - 200 г; лимонный сок - 2 ч.л.; имбирь - 1 щепотка; бананы - 2 шт.;...

Тунец под соусом из болгарских перцев

Филе тунца — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Болгарский перец красный — 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Апельсинова-морковного холодный суп Апельсиново-морковный холодный суп

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 150 г; Овощной бульон 300 мл; Кокосовое молоко 50 мл; Лимон 1/2 шт.; Имбирь...

Рецепт Тунца маринованного Тунец маринованный

Тунец - 300-400 г; Соус терияки - 30-50 мл; Цитрусовый сок - 30 мл; Алкоголь - по желанию до 25 мл; Соль...

Рецепт Минтая на шпажках в духовке Минтай на шпажках в духовке

Филе минтая - 350 г; Бекон - 100 г; Батон - 1 шт.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 зубчика; Розмарин...

Рецепт Крокетов из тунца с майонезом васаби Крокеты из тунца с майонезом васаби

Консервированный тунец в собственном соку 370 г; Картофельное пюре 350 г; Лук-шалот 1 шт.; Кайенский...