Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, обед, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится миксер. Рецепт острого тунца с горячей гречневой лапшой относится к пескетарианству. И все это мы будем мариновать.
Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса. Возможно вам будет интересен рецепт печенья сабле из гречневой муки, напишите, что думаете.
миксер
Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром гастробара Герои.
Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.
Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.
Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.
Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.
В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.
Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.
Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зеленым луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тунца под соусом из болгарских перцев. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у меня острый тунец с горячей гречневой лапшой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alena92, спасибо за рецептик!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Замечательный рецепт, острый тунец с горячей гречневой лапшой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Больше всего понравился рецепт http://recipeplus.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-ostry-sup-s-ovoschami-i-lapshoi. Объедение!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я сделаю на Новый год!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alena92 за рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
тунец — 150 г; цукини — 100 г; сок лимонный — 20 мл; соус соевый — 20 мл; авокадо — 1 шт.; стебель сельдерея...
200 г гречневой лапши; 100 г твердого тофу; 1 длинноплодный огурец; цедра 1 лимона; 1 ст.л. лимонного...
куриное филе - 100 г; лапша - 1 горсть; соевый соус - 1 ч.л.; томатный соус острый - по вкусу; салат...
Апельсины 2 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Измельченные листья мяты 20 г;...
крупа гречневая — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; бульон — 125 мл; ветчина — 30 г; петрушка; масло растительное...
Тунец - 300-400 г; Соус терияки - 30-50 мл; Цитрусовый сок - 30 мл; Алкоголь - по желанию до 25 мл; Соль...
треска — 300 г; творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; хлеб белый — 50 г; молоко — 120 мл; мука; зелень; лук репчатый;...
соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; лимоны - по вкусу; апельсин - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...