Острый тунец с горячей гречневой лапшой

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, обед, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится миксер. Рецепт острого тунца с горячей гречневой лапшой относится к пескетарианству. И все это мы будем мариновать.

Рецепт острого тунца с горячей гречневой лапшой
Фотография приготовленного рецепта острого тунца с горячей гречневой лапшой

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса. Возможно вам будет интересен рецепт печенья сабле из гречневой муки, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

Для декора

  • яйцо в мешочек- 1шт.
  • зеленый лук
  • свежий перец чили

Для заправки: чили паста - 50г мисо паста - 50г соевый соус - 30г оливковое масло - 100г сок лайма - 10г Для лапши

  • чили паста - 50г
  • мисо паста - 50г
  • соевый соус - 30г
  • оливковое масло - 100г
  • сок лайма - 10г
  • соба (гречневая лапша) - 300г
  • цукини свежий -100г
  • морковь свежая -100г

Для салата

  • авокадо свежий - 150г
  • огурец свежий - 150г

Заправка

  • кунжутное масло - 40г
  • соевый соус - 30г
  • шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
  • черный кунжут

Соус Айоли

  • желток - 2шт.
  • горчица дижонская - 40г
  • лимонный сок - 20г
  • масло растительное - 200мл
  • соус шрирача - 20г

Специальное оборудование:

миксер

Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром гастробара Герои.

Как приготовить

Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.

Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.

Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.

Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.

В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.

Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.

Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зеленым луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тунца под соусом из болгарских перцев. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
antintout1997
antintout1997

А у меня острый тунец с горячей гречневой лапшой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alena92, спасибо за рецептик!!!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Замечательный рецепт, острый тунец с горячей гречневой лапшой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Вика Рисович
Вика Рисович

Больше всего понравился рецепт http://recipeplus.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-ostry-sup-s-ovoschami-i-lapshoi. Объедение!!!

nancuste
nancuste

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sedind
sedind

Я сделаю на Новый год!

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alena92 за рецепт!!!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рецепт Тунца с лапшой из цукини и салатом из овощей Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей

тунец — 150 г; цукини — 100 г; сок лимонный — 20 мл; соус соевый — 20 мл; авокадо — 1 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Азиатского салата из гречневой лапши и тофу Рецепт азиатского салата из гречневой лапши и тофу

200 г гречневой лапши; 100 г твердого тофу; 1 длинноплодный огурец; цедра 1 лимона; 1 ст.л. лимонного...

Рецепт Холодного острого супа с овощами и лапшой Как приготовить холодный острый суп с овощами и лапшой

куриное филе - 100 г; лапша - 1 горсть; соевый соус - 1 ч.л.; томатный соус острый - по вкусу; салат...

Рецепт Тунца с апельсиново-перечной сальсой Тунец с апельсиново-перечной сальсой

Апельсины 2 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Измельченные листья мяты 20 г;...

Салат с гречневой крупой и ветчиной

крупа гречневая — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; бульон — 125 мл; ветчина — 30 г; петрушка; масло растительное...

Рецепт Кофе с горячей шапочкой Кофе с горячей шапочкой

вода - 2 шт.; перец чили - по вкусу...

Рецепт Тунца маринованного Тунец маринованный

Тунец - 300-400 г; Соус терияки - 30-50 мл; Цитрусовый сок - 30 мл; Алкоголь - по желанию до 25 мл; Соль...

Рецепт Биточков Оригинальных Биточки Оригинальные

треска — 300 г; творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; хлеб белый — 50 г; молоко — 120 мл; мука; зелень; лук репчатый;...

Рецепт Рыбы в лимонно-апельсиновом маринаде Рыба в лимонно-апельсиновом маринаде

соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; лимоны - по вкусу; апельсин - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...