Тунец под соусом из болгарских перцев

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, обед на скорую руку, быстрый ужин.

Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев
Фотография приготовленного рецепта тунца под соусом из болгарских перцев

Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе! Возможно вам будет интересен рецепт дорады с голландским соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин

Ингредиенты

  • Филе тунца — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый — 1 шт.
  • Болгарский перец желтый — 1 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Тунец - очень вкусная, деликатесная рыба, однако она стабильно дорожает на прилавках супермаркетов, а скоро и вовсе может исчезнуть из свободной продажи. Поэтому, пока эту рыбу еще можно купить, рекомендую насладиться ей вдоволь:) Тунец под соусом из болгарских перцев - одно из наиболее простых блюд из тунца, однако простое - не значит плохое. Сама по себе рыба получается невероятно нежной, а соус придает ей пикантности и оригинальности. Попробуйте!

Как приготовить

Ингредиенты.

Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.

Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев

Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.

Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев

Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев

Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.

Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев

А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.

Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев

По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.

Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев

Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острого тунца с горячей гречневой лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тунца под соусом из болгарских перцев

Для лучшего понимания как приготовить тунца под соусом из болгарских перцев рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
privalova_93
privalova_93

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

itoren1977
itoren1977

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ulomom1978
ulomom1978

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
asya, спасибо большое!!!)

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Рекомендую креветок на шпажках с соусом терияки - блюдо на высшем уровне.

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Очень давно приметила этот рецептик тунца под соусом из болгарских перцев.
Получилось просто чудесно!
asya спасибо Вам большое за этот рецепт!

olya83
olya83

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nitederer
nitederer

Очень довольна тунцом под соусом из болгарских перцев! Благодарю за рецепт.

svetlana77
svetlana77

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тунца под соусом из болгарских перцев!

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рецепт Тунца с лапшой из цукини и салатом из овощей Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей

тунец — 150 г; цукини — 100 г; сок лимонный — 20 мл; соус соевый — 20 мл; авокадо — 1 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Рыбы с чечевицей и апельсиновым соусом Рецепт рыбы с чечевицей и апельсиновым соусом

филе телапии - 600 г; чечевица зеленая - 1 стак.; апельсин - 2 шт.; горчица - 1 ч.л.; оливковое масло...

Рецепт Тунца с апельсиново-перечной сальсой Как приготовить тунца с апельсиново-перечной сальсой

Апельсины 2 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1/2 головки; Измельченные листья мяты 20 г;...

Рецепт Креветок на шпажках с соусом терияки Креветки на шпажках с соусом терияки

масло оливковое - 1 ст.л.; 50 г имбиря; сахар - 2 ст.л.; цедра 1 лайма; 500 г сырых креветок; 300 г помидоров...

Ароматная дорада с соусом и травами

Дорадо 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Оливки 1 стак.; Лимон 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сладкая паприка 1 ч.л.;...

Рецепт Судака с пастой под сливочным соусом Судак с пастой под сливочным соусом

судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Жареной семги под сливочным соусом Жареная семга под сливочным соусом

Чили — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Лосося под нежным соусом с овощами Рецепт лосося под нежным соусом с овощами

стейки лосося ТМ «Магуро» - 4 шт.; лимоны - ½ шт.; йогурт натуральный - 4 ст.л.; соль - по вкусу; укроп...

Рецепт Креветок под соусом Терияки Креветки под соусом Терияки

Тигровые креветки — 0,6 кг; Чеснок — 3 Зубчика; Соус «Терияки» — 3 ст.л.; Специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Хека с горчичным соусом Готовим хека с горчичным соусом

500 г филе хека; соль, перец; 1 лимон (выжать сок); 2 ст.л. сливочного масла; немного укропа; 1 ст.л....

Рецепт Кижуча, запеченного с картофелем Кижуч, запеченный с картофелем

Кижуч — 500 г (филе); Картофель — 9 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 300 г; Растительное...

Рецепт Карпа, фаршированного крапивой Карп, фаршированный крапивой

карп - 1 шт.; крапива - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; сыр - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; лимоны - 1 шт.;...