Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 87 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Готовим блюдо с претензией на гурманское - дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат - как в лучших домах Лондона и Парижа:) Возможно вам будет интересен рецепт лосося под нежным соусом с овощами, напишите, что думаете.
Дорада с голландским соусом - блюдо, приготовить которое не слишком-то сложно (особенно при наличии наглядного рецепта с фото), однако на тарелке оно смотрится просто великолепно, да и по вкусовым ощущениям - просто бомба. Сочетание рыбы-гриль и голландского соуса - это уже классика мировой кулинарии, поэтому удивляться нечему. Главное - хорошо приготовить соус и не пережарить рыбу, и тогда все будет супергуд:) Удачи!
Это - наши ингредиенты, прошу любить и жаловать. Немного, не правда ли?
Перво-наперво готовим голландский соус. Желтки взбиваем с вином до консистенции густой пены, а затем прогреваем пену на водяной бане до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем в прогреваемую смесь кубики сливочного масла, помешиваем. В самом конце придаем нужный вкус при помощи лимонного сока, перца и соли.
Рыбу очищаем и разделываем на кусочки филе (для экономии время можно сразу купить филе).
Обжариваем кусочки филе вместе с целыми помидорами черри на сковороде гриль. До готовности рыбы.
Готовую рыбу убираем, в этой же сковороде секунд 45 обжариваем шпинат. Осталось включить мастерство сервировки и красиво подать кусочки филе, соус и обжаренные овощи:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дораду с лимоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дораду с голландским соусом рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, Скороходова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим дораду с голландским соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: креветки на шпажках с соусом терияки, но теперь можно попробовать приготовить и дораду с голландским соусом.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих дорады с голландским соусом он не ел.
Спасибо!
дорада с голландским соусом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
филе телапии - 600 г; чечевица зеленая - 1 стак.; апельсин - 2 шт.; горчица - 1 ч.л.; оливковое масло...
Филе тунца — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Болгарский перец красный — 1 шт.; Болгарский...
масло оливковое - 1 ст.л.; 50 г имбиря; сахар - 2 ст.л.; цедра 1 лайма; 500 г сырых креветок; 300 г помидоров...
Дорадо 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Оливки 1 стак.; Лимон 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сладкая паприка 1 ч.л.;...
судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...
Чили — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...
1 тушка дорады, очищенная и выпотрошенная; 200 г картофеля, нарезанного ломтиками; 1 долька чеснока;...
Тигровые креветки — 0,6 кг; Чеснок — 3 Зубчика; Соус «Терияки» — 3 ст.л.; Специи — По вкусу; Растительное...
Рыба Дорада — 1 шт.; Лук-шалот — 1 шт.; Тимьян — 1 Щепотка; Базилик — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2...
500 г филе хека; соль, перец; 1 лимон (выжать сок); 2 ст.л. сливочного масла; немного укропа; 1 ст.л....
сахар - 25 г; лук репчатый - 1 шт.; сельдь слабосоленая - 60 г; майонез - 50 г; бальзамический уксус...
Кальмар - 400 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Масло растительное - 2-3 ст.л.; Листья салат...