Рыба с чечевицей и апельсиновым соусом

Нарвойш Светлана
Нарвойш Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 431 ккал.

Рецепт рыбы с чечевицей и апельсиновым соусом
Фотография приготовленного рецепта рыбы с чечевицей и апельсиновым соусом

Мне это блюдо кажется очень здоровым и полезным. Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу. Чечевица уже сама по себе самодостаточна. А травы с рыбой делают ее еще вкуснее. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной рыбы под маринадом, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
431 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • филе телапии - 600 г
  • чечевица зеленая - 1 стак.
  • апельсин - 2 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • лук репчатый - 2 шт.

Как приготовить

Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Рыбу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Если рыба с кожей, то выкладывайте кожей вниз. Запекайте 15-20 минут (зависит от толщины кусков и сорта рыбы, мне хватило для телапии 10 минут) при температуре 200 градусов.

Рецепт рыбы с чечевицей и апельсиновым соусом

Приготовить соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, 1 ст. ложкой оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца черного свежемолотого. Добавьте нарезанный базилик. Я люблю фиолетовый.

Рецепт рыбы с чечевицей и апельсиновым соусом

В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей, добавьте рубленую зелень петрушки и половину соуса. Перемешайте. Подавайте блюдо, выложив кусочки рыбы поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу тушеную с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

itorit1981
itorit1981

Спасибо! Беру в закладки.

ulomom1978
ulomom1978

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбу с чечевицей и апельсиновым соусом. Спасибо за рецепт!

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Рыбы с чечевицей и апельсиновым соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Нарвойш, спасибо!

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбы с чечевицей и апельсиновым соусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рыбу с чечевицей и апельсиновым соусом.

Роза Химич
Роза Химич

С фото, да еще и пошагово как рыба, фаршированная целиком.

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Вкусняша, вкусняша!!!

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

alonenerd
alonenerd

Делала рыбу с чечевицей и апельсиновым соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Волобуева Маня
Волобуева Маня

Офигенно вкусно получается рыбу с чечевицей и апельсиновым соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

arisha88
arisha88

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Рецепт Жареного морского окуня с апельсиновым соусом Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

1 средний морской окунь; 2 ст.л. апельсинового джема; 1 ст.л. белого винного уксуса; 1 ст.л. апельсинового...

Рецепт Рыбы красной в микроволновке Рецепт рыбы красной в микроволновке

Красная рыба - 300 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 0.6 кг; Лук - 150 г; Майонез - 80 г; Соль -...

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Как приготовить рыбу, фаршированную целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...

Рецепт Запеченной рыбы с овощами Запеченная рыба с овощами

Филе лосося 600 г; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 8 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Белое вино 100 мл; Морковь 1 шт.;...

Рыба запеченная в лаваше

Лаваш тонкий - 30 г; Рыбное филе - 500 г; Сметана - 200 г; Горчица - 2 г; Лимонный сок - 40 мл; Помидоры...

Рецепт Рыбы в томатном соусе Рыба в томатном соусе

0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак); 1 большая луковица; 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных...

Рецепт Рыбы по-новгородски Рыба по-новгородски

Треска — 650 г; Лисички — 300 г; Сливки — 300 мл; Сыр "Маскарпоне" — 5 ст.л.; Лук-шалот — 3 ст.л.; Лук-порей...

Рецепт Рыбы дори в духовке Рецепт рыбы дори в духовке

Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...

Рецепт Рыбы под сыром Рыба под сыром

Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...

Рецепт Рыбы в кляре Готовим рыбу в кляре

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...

Рецепт Минтая диетического Минтай диетический

Свежий минтай — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 100 мл...

Рецепт Осетра, запеченного в духовке целиком Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...