Жареная семга под сливочным соусом

Инга Прудченко
Инга Прудченко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 82 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жареной семги под сливочным соусом
Фотография приготовленного рецепта жареной семги под сливочным соусом

О полезности красной рыбы знают все, однако, купить целую рыбину не всегда возможно, а небольшие кусочки - другое дело. Вот вам экономный вариант, как приготовить жареную семгу под сливочным соусом. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианской жареной рыбки, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
82 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Чили — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Сливки — 300 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Семга — 0,5 кг

В магазине часто продают рыбу кусочками, которые остались от ее разделки на филе или стейки, они значительно дешевле, но по вкусу не уступают цельной рыбке. Сливочный соус выгодно подчеркивает нежный вкус готового блюда. Его можно подать с гарниром из спагетти, с кашей или пюре. Это хорошая альтернатива привычной нам подливе.

Как приготовить

Мою семгу под проточной водой, затем очищаю ее костей и кожицы. Разрываю руками или нарезаю ножом на небольшие кусочки и перекладываю их в миску. Сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рыбу около 5 минут.

Рецепт жареной семги под сливочным соусом

2. Сливки разогреваю в микроволновой печи, затем вливаю их к рыбе, перемешиваю и по вкусу солю, перчу.

Рецепт жареной семги под сливочным соусом

3. Довожу массу до кипения, но ни в коем случаем не кипячу, иначе сливки свернутся.

Рецепт жареной семги под сливочным соусом

4. Чеснок чищу и измельчаю на терке, добавляю его в сковороду, также кладу немного чили. Зелень мою и нарезаю мелко, добавляю к рыбе, перемешиваю.

Рецепт жареной семги под сливочным соусом

5. Подаю рыбу горячей со спагетти, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу под сырной корочкой в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жареной семги под сливочным соусом

Для лучшего понимания как приготовить жареную семгу под сливочным соусом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
oklun1989
oklun1989

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Спасибо!
Все здорово получилось!

esedi
esedi

Таким способом обязательно попробуем приготовить жареную семгу под сливочным соусом! спасибо!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жареную семгу под сливочным соусом, если бы не доверяла рецептам Инга на все 100%.

hessomal
hessomal

Для разнообразия часто готовлю семгу в слабой соли, получается вкусно и быстро.

lyuba
lyuba

И это вправду весьма необычный рецепт.

Инна Поправко
Инна Поправко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kabisheva_90
kabisheva_90

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yulya96
yulya96

Обязательно сделаю жареную семгу под сливочным соусом!!!

vereskova_84
vereskova_84

Vkysno, spasibo.

zinka71
zinka71

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареной семги под сливочным соусом!

Летуновская Надя
Летуновская Надя

Рецептик жареной семги под сливочным соусом прямо специально для меня.

Алеся Красота
Алеся Красота

Искала жареную семгу под сливочным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт Жареной форели в мультиварке с теплым салатом Жареная форель в мультиварке с теплым салатом

Форель - 300 г; Фасоль стручковая зеленая - 300 г; Грецкие орехи - 40 г; Томатный соус - 50 г; Соус песто...

Рецепт Судака с пастой под сливочным соусом Рецепт судака с пастой под сливочным соусом

судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Трески жареной на сковороде Как приготовить треску жареную на сковороде

Треска — 800 г; Молоко — 0,5 л; Мука пшеничная — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Сок лимонный — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Хека с горчичным соусом Хек с горчичным соусом

500 г филе хека; соль, перец; 1 лимон (выжать сок); 2 ст.л. сливочного масла; немного укропа; 1 ст.л....

Жареная щука в масле

Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...

Рецепт Семги в слабой соли Семга в слабой соли

Семга свежая — 500 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л....

Рецепт Семги с картофелем Семга с картофелем

Семга — 300 г; Картофель — 7 шт.; Сыр Рикотта — 100 г; Укроп (пучок) — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт....

Рецепт Семги под сыром Рецепт семги под сыром

Семга — 500 г; Сыр твердый — 150 г; Шпинат — 200 г; Бекон — 50 г; Сухое белое вино — 100 мл; Сливки 33%...

Рецепт Жареной наваги Жареная навага

Навага — 500 г; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Фенхель — 200 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Семги тушеной Готовим семгу тушеную

Семга — 400 г; Лимон — 0.5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Специи — По вкусу; Вино белое сухое — 1 стак....

Рецепт Белой рыбы в панировке с сыром Белая рыба в панировке с сыром

600-650 г филе минтая (судака, трески и другой белой рыбы); соль, перец молотый; 0,5-1 ч.л. Прованских...

Рецепт Лосося малосольного Лосось малосольный

соль морская - 2 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; лосось свежий филе - 400...