Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 82 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
О полезности красной рыбы знают все, однако, купить целую рыбину не всегда возможно, а небольшие кусочки - другое дело. Вот вам экономный вариант, как приготовить жареную семгу под сливочным соусом. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианской жареной рыбки, напишите, что думаете.
В магазине часто продают рыбу кусочками, которые остались от ее разделки на филе или стейки, они значительно дешевле, но по вкусу не уступают цельной рыбке. Сливочный соус выгодно подчеркивает нежный вкус готового блюда. Его можно подать с гарниром из спагетти, с кашей или пюре. Это хорошая альтернатива привычной нам подливе.
Мою семгу под проточной водой, затем очищаю ее костей и кожицы. Разрываю руками или нарезаю ножом на небольшие кусочки и перекладываю их в миску. Сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рыбу около 5 минут.
2. Сливки разогреваю в микроволновой печи, затем вливаю их к рыбе, перемешиваю и по вкусу солю, перчу.
3. Довожу массу до кипения, но ни в коем случаем не кипячу, иначе сливки свернутся.
4. Чеснок чищу и измельчаю на терке, добавляю его в сковороду, также кладу немного чили. Зелень мою и нарезаю мелко, добавляю к рыбе, перемешиваю.
5. Подаю рыбу горячей со спагетти, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу под сырной корочкой в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареную семгу под сливочным соусом рекомендуется посмотреть видео.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо!
Все здорово получилось!
Таким способом обязательно попробуем приготовить жареную семгу под сливочным соусом! спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жареную семгу под сливочным соусом, если бы не доверяла рецептам Инга на все 100%.
Для разнообразия часто готовлю семгу в слабой соли, получается вкусно и быстро.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно сделаю жареную семгу под сливочным соусом!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареной семги под сливочным соусом!
Рецептик жареной семги под сливочным соусом прямо специально для меня.
Искала жареную семгу под сливочным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Форель - 300 г; Фасоль стручковая зеленая - 300 г; Грецкие орехи - 40 г; Томатный соус - 50 г; Соус песто...
судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...
Треска — 800 г; Молоко — 0,5 л; Мука пшеничная — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Сок лимонный — 1 ст.л.; Масло растительное...
500 г филе хека; соль, перец; 1 лимон (выжать сок); 2 ст.л. сливочного масла; немного укропа; 1 ст.л....
Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...
Семга — 300 г; Картофель — 7 шт.; Сыр Рикотта — 100 г; Укроп (пучок) — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт....
Семга — 500 г; Сыр твердый — 150 г; Шпинат — 200 г; Бекон — 50 г; Сухое белое вино — 100 мл; Сливки 33%...
Навага — 500 г; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Фенхель — 200 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Семга — 400 г; Лимон — 0.5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Специи — По вкусу; Вино белое сухое — 1 стак....
600-650 г филе минтая (судака, трески и другой белой рыбы); соль, перец молотый; 0,5-1 ч.л. Прованских...
соль морская - 2 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; лосось свежий филе - 400...