Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 141 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.
Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить - это пожарить на сковороде. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианской жареной рыбки, напишите, что думаете.
В этом простом рецепте трески жареной на сковороде я расскажу вам, как быстро и без особых усилий приготовит вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Наверное многие из вас не раз слышали о том, что рыба и блюда из нее очень полезны и их обязательно нужно включать в свой повседневный рацион. Ну а поскольку кушать каждый день благородную рыбу наподобие форели не все из нас могут, то приходится искать более дешевые и не менее полезные варианты, и треска, на мой взгляд, отлично для этого подходит. У нее очень вкусное белое мясо богатое белком, калием, кальцием и фосфором, да и цена этой рыбы приятно радует, так что лучшего варианта не найти. Поэтому давайте приготовим ее сегодня к ужину, ведь с моим рецептом трески жареной на сковороде с фото сделать это проще простого.
Для начала очищаем треску и хорошенько промываем ее под холодной водой.
Теперь нарезаем рыбу на порционные куски, выкладываем в миску и заливаем молоком. Отправляем в холодильник на целую ночь.
На следующий день молоко сливаем, а рыбу высушиваем при помощи бумажного полотенца. Поливаем треску лимонным соком, солим и перчим ее, оставляем на 30 минут мариноваться.
Далее разбиваем в миску яйцо, солим его немного и взбиваем вилкой до однородного состояния.
Когда треска хорошенько промаринуется, наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обмакиваем кусочки рыбы сначала в муке, а затем в яичной смеси и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Готовая рыба отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную семгу под сливочным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить треску жареную на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Искала треску жареную на сковороде, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Отчитываюсь.
треска жареная на сковороде супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Первый раз приготовила треску жареную на сковороде!
vika97-СУПЕР!!!
Заприметила новый рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея recipeplus.ru/supy/bulyon/treska-po-polski-na-rybnom-bulyone-s-kornem-seldereya, но вот еще руки не дошли.
Треска жареная на сковороде «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Готовится элементарно)
Vika97, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ой...как вкусно!!! Обожаю треску жареную на сковороде!!!!
#Треска - 350 г; Корень сельдерея - 20 г; Лук - 1 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Душистый перец - 4 шт.;...
Форель - 300 г; Фасоль стручковая зеленая - 300 г; Грецкие орехи - 40 г; Томатный соус - 50 г; Соус песто...
Треска - 1.5 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Мука - 150 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Соль...
Треска 700 г; Помидоры 300 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Сыр 120 г; Зеленый лук 1 шт.; Соль по...
Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Навага — 500 г; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Фенхель — 200 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Цикорий (сорт радичио) 1 пучок; Масло оливковое 3 ст.л.; Уксус яблочный 2 ст.л.; Панчетта (сыровяленая...
судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...