Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 333 ккал.
Этот рецепт представлен для вегетарианцев или постящихся. Фальшивая "жареная рыбка" придется вам по вкусу. Рецепт очень простой, строго вегетарианский. Возможно вам будет интересен рецепт жареной семги под сливочным соусом, напишите, что думаете.
Какие приправы и продукты будем использовать для "жареной рыбки". Главный ингредиент - это нут. Из специй рекомендую асафетиду (самая светлая приправа на фото), важнейший ингредиент в ведической кулинарии. Она чудесным образом заменяет чеснок, лук, при этом не оставляя запаха. Она идеальна в бобовые, так как способствует улучшению пищеварения. Известное мнение индийцев, что асафетида способна переварить даже гвозди. Паприка, куркума, розмарин и черный перец молотый. Каждой из специй нужно взять по пол чайной ложки. Что касается розмарина, то хватит несколько иголочек.
Что делать с нутом? Самое главное - его надо предварительно замочить на 3 часа, многие хозяйки замачивают на ночь. У меня всегда есть уже замоченный и замороженный. Отваривать нут перед перемалыванием или нет - решать вам. (Вспомните арабский "фалафель", бобы же не отваривают предварительно.) Попробуйте оба варианта и решите, какой вам вкуснее и полезнее. Итак, в чаше блендера соединяем нут и все специи.
Перемолоть в блендере в крошку.
Из муки и воды разведите жидкое тесто. Если вы себе позволяете яйца, то можно добавить 1 яйцо, если нет, то мука и вода отлично справятся со своей задачей.
Для "склейки" нутовой массы добавьте тесто 1 ст. л (или яйцо!). Размешайте еще раз в блендере до однородной массы. Посолите по вкусу. Добавьте цельные зерна кориандра.
Листы нори разрежьте на небольшие четырехугольники, из расчета, что "рыбка" у вас должна получится не больше кильки или корюшки.
Выложите начинку с длинной стороны четырехугольника тонким слоем, сверните рулетом.
Обмакните каждый рулетик - "рыбку" в тесто.
И потом обваляйте в кунжуте (по желанию).
Если у вас нут проварен, то масла нужно совсем чуть-чуть. Количество масла зависит от сковороды, где вы будете обжаривать "рыбку".
Вот такая она на вид в разрезе.
Благодаря приправам и вкусу водорослей нори нут приобретет вкус рыбы. И вы получите не только визуальную схожесть, но и вкусовую. Приятного аппетита. P.S: Для мясоедов: никакой эрзац не заменит оригинальный вкус мяса и рыбы. Для вас этот рецепт идеален исключительно в пост.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную щуку в масле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вегетарианской жареной рыбки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вегетарианской жареной рыбке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Dania ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Dania, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вегетарианская жареная рыбка вкусняцкое блюдо, сама вегетарианскую солянку recipeplus.ru/supy/solyanka/vegetarianskaya-solyanka готовлю.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сделала вегетарианскую жареную рыбку всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
сом филе - 750 г; масло сливочное - 4 ст.л.; хлеб для сэндвичей - 3 шт.; пармезан - 4; сливки - 100 мл;...
Форель - 300 г; Фасоль стручковая зеленая - 300 г; Грецкие орехи - 40 г; Томатный соус - 50 г; Соус песто...
Капуста морская — 200 г; Картофель — 4 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез...
Треска — 800 г; Молоко — 0,5 л; Мука пшеничная — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Сок лимонный — 1 ст.л.; Масло растительное...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
#Лаваш – 4 шт.; Томаты – 2-4 шт. (по вкусу); Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу); Листья салата – 1 пучок;...
Навага — 500 г; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Фенхель — 200 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Рыба, филе - 1 кг (у меня сегодня было филе тилапии) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; мука -...
5 картофелин, почистить; 3 яйца; 500 мл банка маринованных огурцов; 400 г банка горошка; 300 г готовой...
Филе рыбы — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 5 ст.л.; Сладкая паприка — 1 ст.л.; Белое сухое...