Жареная навага

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жареной наваги
Фотография приготовленного рецепта жареной наваги

Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи - жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Попробуйте приготовить ее это восторг! Возможно вам будет интересен рецепт жареной печени в крахмале, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Навага — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Фенхель — 200 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Бульон — 100 мл
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Потрясающий вариант, как приготовить жареную навагу, хочу предложить вам на заметку. Быстро и просто на вашем столе появится полезная и вкусная рыбка. Что касается соуса, то это лишь одна из возможных идей, вы можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.

Как приготовить

Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости удалите внутренности, голову и хвост. Нарежьте порционными кусочками.

Рецепт жареной наваги

2. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в рецепте приготовления жареной наваги можно использовать ароматные травы и специи для рыбы. Обваляйте рыбку со всех сторон в муке.

Рецепт жареной наваги

3. Выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт жареной наваги

4. Параллельно можно заняться соусом. В сотейнике растопите сливочное масло.

Рецепт жареной наваги

5. Измельчите фенхель, отправьте его в масло.

Рецепт жареной наваги

6. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, а через пару минут добавьте бульон (лучше всего овощной или рыбный). Тушите на среднем огне до мягкости. После добавьте измельченный чеснок.

Рецепт жареной наваги

7. Взбейте желток со сливками. Влейте получившуюся смесь в сотейник. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте как следует и оставьте на огне до загустения.

Рецепт жареной наваги

8. В конце добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Рецепт жареной наваги

9. Когда все готово, жареная навага в домашних условиях может быть подана к столу с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианскую жареную рыбку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жареной наваги

Для лучшего понимания как приготовить жареную навагу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yingadde
yingadde

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

serinde
serinde

Спасибо за рецепт жареной наваги, он мне пригодился.

liza
liza

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

privalova_93
privalova_93

Потрясающий рецепт жареной наваги!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lilya83
lilya83

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ksyukha98
ksyukha98

Agata, очень интересный вариант жареной наваги.:)

Рецепт Жареной форели в мультиварке с теплым салатом Жареная форель в мультиварке с теплым салатом

Форель - 300 г; Фасоль стручковая зеленая - 300 г; Грецкие орехи - 40 г; Томатный соус - 50 г; Соус песто...

Рецепт Жареной семги под сливочным соусом Рецепт жареной семги под сливочным соусом

Чили — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Трески жареной на сковороде Как приготовить треску жареную на сковороде

Треска — 800 г; Молоко — 0,5 л; Мука пшеничная — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Сок лимонный — 1 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Икры баклажанной жареной Икра баклажанная жареная

Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...

Жареная щука в масле

Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...

Рецепт Жареной гречки Жареная гречка

Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...

Рецепт Груши жареной Груша жареная

груша зеленая; сыр с плесенью; сахар по вкусу...

Рецепт Рыбы, запеченной в мультиварке Рыба, запеченная в мультиварке

Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.); Лимон — 1-2 Долек; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Рыба, фаршированная целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...