Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи - жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Попробуйте приготовить ее это восторг! Возможно вам будет интересен рецепт жареной печени в крахмале, напишите, что думаете.
Потрясающий вариант, как приготовить жареную навагу, хочу предложить вам на заметку. Быстро и просто на вашем столе появится полезная и вкусная рыбка. Что касается соуса, то это лишь одна из возможных идей, вы можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.
Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости удалите внутренности, голову и хвост. Нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу. При желании в рецепте приготовления жареной наваги можно использовать ароматные травы и специи для рыбы. Обваляйте рыбку со всех сторон в муке.
3. Выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
4. Параллельно можно заняться соусом. В сотейнике растопите сливочное масло.
5. Измельчите фенхель, отправьте его в масло.
6. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, а через пару минут добавьте бульон (лучше всего овощной или рыбный). Тушите на среднем огне до мягкости. После добавьте измельченный чеснок.
7. Взбейте желток со сливками. Влейте получившуюся смесь в сотейник. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте как следует и оставьте на огне до загустения.
8. В конце добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
9. Когда все готово, жареная навага в домашних условиях может быть подана к столу с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианскую жареную рыбку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареную навагу рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт жареной наваги, он мне пригодился.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Потрясающий рецепт жареной наваги!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Agata, очень интересный вариант жареной наваги.:)
Форель - 300 г; Фасоль стручковая зеленая - 300 г; Грецкие орехи - 40 г; Томатный соус - 50 г; Соус песто...
Чили — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...
Треска — 800 г; Молоко — 0,5 л; Мука пшеничная — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Сок лимонный — 1 ст.л.; Масло растительное...
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.); Лимон — 1-2 Долек; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...
Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...