Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 358 ккал.
Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.
Итак, что нам понадобится:
Приступаем:
1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.
.
Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.
.
Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).
.
Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.
.
В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара - на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.
.
Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации - будет чем украсить готовый продукт.
В результате получаем что-то вроде этого:
Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.
Желаю приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную гусиную печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я делала грушу жареную строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вот вам еще интересный рецептик жареной гречки. Очень довольна.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
груши - 4 шт.; маскарпоне - 100 г; творог обезжиренный - 100 г; грецкие орехи рубленые - 60 г; вино красное...
Морковь 12 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Семена кумина (зира) 1,5 ч.л.; Крупная соль 2 ч.л....
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.; Нут (турецкий горох) 250 г; Мука пшеничная 20 г; Кунжут 20 г; Куркума...
Треска — 800 г; Молоко — 0,5 л; Мука пшеничная — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Сок лимонный — 1 ст.л.; Масло растительное...
печень свиная/говяжья 300-400 г; яйца 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; перец черный молотый; соль...
Баклажан 4 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Чеснок...
Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Навага — 500 г; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Фенхель — 200 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Молотый миндаль 340 г; Сахар 3/4 стак.; Яичный белок 7 шт.; Сахарная пудра 3 стак.; Миндальная эссенция...
Кефир 1/2 л; Сметана 3 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Желатин Dr.Oetker 1 шт.; Ванильный сахар...