Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 556 ккал.
Сразу по горячим следам, т. е. насладившись этим душевным десертом только что за обедом, знакомлю вас с рецептом. На самом деле в оригинальном рецепте, взятом из одной немецкой книги, груши и соус готовятся на основе белого вина, но я решила попробовать их с красным. и - о, счастье - не ошиблась. Мы с подругой пребываем в полном восторге, мужа предстоит убеждать сегодня вечером угоститься грушей до ужина, т. к. шансы, что сладкое будет опробовано после ужина, в нашей семье сведены к нулю (это я о муже, а не обо мне. Да, соуса остается достаточно много, так что хочу попробовать его еще и в мясном блюде, добавив в него сок половинки апельсина и овощной бульон (если все получится, то поделюсь с вами результатом эксперимента). Рекомендую вам приготовить этот чудесный десерт и насладиться им до, после или вместо обеда или ужина. Возможно вам будет интересен рецепт черничного десерта, напишите, что думаете.
Я использовала достаточно крепкие груши, но не совсем жесткие. Очищаем их от кожуры и аккуратно от семян, разделив груши на половинки. Кожуру и семена не выбрасываем.
Добавляем в сотейник вино, воду, сахар, разрезанную вдоль палочку корицы, мяту и семена, а также кожуру груш. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 10 минут.
Процеживаем жидкость через сито. Укладываем в сотейник с широким дном груши, сверху заливаем их винным бульоном. Доводим до кипения и варим на небольшом огне не более 8 минут. Если вы хотите, чтобы груша была более упругой при подаче, сократите время варки до 6 минут после закипания. Для фарширования смешиваем творог с маскарпоне, добавляем порубленый орех и 1 ст. л. сока апельсина, черный перец, снова перемешиваем.
Груши извлекаем шумовкой из сиропа. Даем им остыть, промокаем их бумажным полотенцем. В 400 мл горячего сиропа добавляем разведенный в 2 ст. л. апельсинового сока крахмал, доводим до кипения и даем немного загустеть. Когда соус остынет до теплого, наполняем груши орехово-творожной смесью. Подаем сразу с охлажденным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт девичник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит десерт груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне.
Ух ты! Как красиво и просто!
Ты просто кудесница.
А десерт груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и десерт груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне очень похвалила.
Кому посчастливилось отведать десерт груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я уверенна, что клубничный десерт с маскарпоне многим понравиться!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Выглядит очень аппетитно
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю десерт груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне.
Отлична идея!
Это какой-то шедевр!!!
Софья79, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала десерт груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим десерт груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я теперь просто обязана приготовить десерт груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне
Очень вкусно! Люблю десерт груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне!
Рецепт десерта груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вот это да! Какой красивый рецептик десерта груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне! А вкусный и простой!
спелая хурма - 3 шт.; маскарпоне - 200 г; лайм - 1 шт.; мята - 6 веточек; мед жидкий - 4 ч.л.; ванильный...
Сыр маскарпоне – 125 г; Творог – 250 г; Сахарная пудра – 80 г; Сливки – 125 мл; Лимонный сок – 1-2 ст.л.;...
сыр Маскарпоне - 250 г; печенье сахарное - 50 г; яичные желтки - 3 шт.; сахарная пудра - 40 г; шоколадный...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сливки — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные...
500 г творога; 300 г сметаны; 3 ч.л. желатина в виде порошка; 20 ч.л. воды; 2 ч.л. ванильного сахара;...
шоколад белый - 100 г; сливки 33-35% - 100 мл; молоко 2,5% - 50 мл; сахар - 3 ст.л.; желатин - 10 г;...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
половинка помело, если помело небольшой, то можно и целый взять; йогурт натуральный 400 г; молоко 400...
Яичный белок 4 шт.; Сахар 200 г; Кукурузный крахмал 15 г; Лимонный сок 5 мл; Ванильный экстракт 250 ч.л.;...
Филе свинины - 500 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 120 г;...
1 ананас; 1 лимон, выжать сок; 2 ст.л. меда; 5 ст.л. рома; шарик мороженого сорбет; листики мяты для...