Десерт

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.

Рецепт десерта
Фотография приготовленного рецепта десерта
Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
237 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Ванильный экстракт 250 ч.л.
  • Сливки 80 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Клубника 250 г
  • Голубика 250 г

Как приготовить

Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.

Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.

На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками.

Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.

Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.

Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.

Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.

Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.

Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.

Рецепт "Десерт " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
aybempim
aybempim

Спасибо yasya98, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alisa95
alisa95

Спасибо, yasya98, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

eduta
eduta

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

grigel_73
grigel_73

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tata85
tata85

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

areeds1996
areeds1996

Если любишь десерт, посмотри еще десерт с помело.

aritoresi
aritoresi

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nika82
nika82

Yasya98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ebadirya
ebadirya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

peratel
peratel

Сегодня приготовила десерт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже десерт получается здорово!

Рецепт Творожного десерта с брусникой Творожный десерт с брусникой

творог 100 г; йогурт 100 г; желатин 1 ст.л.; мед 1 ст.л.; ванилин 1 по вкусу; какао 1 ч.л.; брусника...

Рецепт Воздушного сметанного десерта Рецепт воздушного сметанного десерта

Желе фруктовое - 1 пачка; Сметана - 400 г; Вода - 200 мл...

Рецепт Десерта Купа Романоффа Как приготовить десерт куп романофф

клубника; сливки; сахар ванильный; сахар коричневый; масло растительное; корица; гвоздика; лавровый лист;...

Рецепт Ванильного десерта Ванильный десерт

Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сливки — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные...

Полосатый десерт

500 г творога; 300 г сметаны; 3 ч.л. желатина в виде порошка; 20 ч.л. воды; 2 ч.л. ванильного сахара;...

Рецепт Творожного десерта Творожный десерт

шоколад белый - 100 г; сливки 33-35% - 100 мл; молоко 2,5% - 50 мл; сахар - 3 ст.л.; желатин - 10 г;...

Рецепт Десерта Девичник Десерт Девичник

персики консервированные по вкусу; банан по вкусу; груша по вкусу; киви по вкусу; ананас консервированный...

Рецепт Десерта из манки Рецепт десерта из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...

Рецепт Десерта с помело Десерт с помело

половинка помело, если помело небольшой, то можно и целый взять; йогурт натуральный 400 г; молоко 400...

Рецепт Тапиоки десерт Готовим тапиоку десерт

#Тапиока - 70 г; Кокосовое молоко - 270 мл; Вода - 125 мл; Сироп - 50 мл; Ананасы - 150 г; Кокос - 40...

Рецепт Гребешков и фрукты в беконе на шпажках Гребешки и фрукты в беконе на шпажках

1 лимон; 1 ст.л. меда; 12 гребешков; соль и перец по вкусу; 6 шт. свежего инжира; 6 клубничин; 12 полосок...

Рецепт Хлебного пудинга Хлебный пудинг

Хлеб - 4-5 ломтиков; Яйцо - 1 шт.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 100 г; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное...