Тапиока десерт

Люба Трифонова
Люба Трифонова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт тапиоки десерт
Фотография приготовленного рецепта тапиоки десерт

Приготовь вкусный и оригинальный десерт - удиви близких!

Тапиока десерт очень вкусный и в то же время необычный. Готовится он из саго тапиоки - все просто, хотя и не быстро. Придется набраться терпения, пока в процессе приготовления будущий десерт достаточно охладится в холодильнике. По сути это пудинг, дополненный фруктами и цитрусовым заварным кремом. Все очень вкусно и гармонично - стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт черничного десерта, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Лаймовый курд:

  • Сироп - 80 мл
  • Сок лайма - 125 мл
  • Лаймы - 20 г
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить

Начнем приготовление десерта мы с отваривания тапиоки. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, включаем сильный огонь. Доводим воду до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и выкладываем в жидкость саго. Хорошо перемешиваем и варим его в течение 10 минут. Время от времени мешаем столовой ложкой. Через указанное время саго станет прозрачным, а по консистенции будет напоминать желейный мармелад. Это и будет свидетельствовать о готовности тапиоки. Откидываем саго на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.

В чистую кастрюлю наливаем кокосовое молоко и кокосовую воду, затем добавляем простой сахарный сироп. Все перемешиваем, ставим на средний огонь и прогреваем в течение 3 минут. Добавляем сваренное саго, снова мешаем и оставляем постоять кастрюлю 10 минут.

В это время чистим ананас, две трети фрукта нарезаем небольшими кубиками. Когда пройдет время, перекладываем тапиоку в большую миску, добавляем нарезанный ананас, все перемешиваем и даем полностью остыть. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Готовим лаймовый курд таким образом. В небольшой сотейник помещаем сок лайма, простой сахарный сироп и измельченную мякоть лайма. Ставим сотейник на средний огонь, держим, пока его содержимое не станет однородным. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, в чашу миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать их. В процессе, не прекращая взбивания, добавляем остывшую смесь лайма и сахарного сиропа.

Взбитую массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и готовим в течение 3 минут, помешивая. За это время смесь должна загустеть. Переливаем курд в чистую миску, затягиваем сверху пищевой пленкой и даем постоять минут 15, чтобы он немного остыл. Затем также убираем в холодильник как минимум на пару часов.

Время прошло - можно сервировать. На дно четырех креманок выкладываем по ложке лаймового курда, затем раскладываем тапиоку, сверху поливаем оставшимся курдом. Украшаем оставленным на потом ананасом, который нужно порезать небольшими кубиками. Посыпаем десерт обжаренными лепестками кокоса и цедрой лайма.

Подаем к столу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт девичник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тапиоки десерт

Для лучшего понимания как приготовить тапиоку десерт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edicou
edicou

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тапиоку десерт

seemu
seemu

Сегодня приготовила тапиоку десерт,очень вкусно!
Люба ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

azizova_80
azizova_80

Люба, спасибо за рецепт тапиоки десерт! Обязательно приготовлю :)

lyudmila70
lyudmila70

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ilalyo
ilalyo

Вчера сделала клубничный десерт с маскарпоне. А сегодня приготовлю тапиоку десерт.

yeachusi
yeachusi

Огромное спс за рецептик!!! =)

uredlalas1994
uredlalas1994

Это, реально, вкуснотища.

ulanova_77
ulanova_77

Люба, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тапиока десерт — вкуснятина!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рецепт Клубничного десерта с маскарпоне Клубничный десерт с маскарпоне

Сыр маскарпоне – 125 г; Творог – 250 г; Сахарная пудра – 80 г; Сливки – 125 мл; Лимонный сок – 1-2 ст.л.;...

Рецепт Творожного десерта с брусникой Рецепт творожного десерта с брусникой

творог 100 г; йогурт 100 г; желатин 1 ст.л.; мед 1 ст.л.; ванилин 1 по вкусу; какао 1 ч.л.; брусника...

Рецепт Воздушного сметанного десерта Как приготовить воздушный сметанный десерт

Желе фруктовое - 1 пачка; Сметана - 400 г; Вода - 200 мл...

Рецепт Десерта Купа Романоффа Десерт Куп Романофф

клубника; сливки; сахар ванильный; сахар коричневый; масло растительное; корица; гвоздика; лавровый лист;...

Ванильный десерт

Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сливки — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные...

Рецепт Полосатого десерта Полосатый десерт

500 г творога; 300 г сметаны; 3 ч.л. желатина в виде порошка; 20 ч.л. воды; 2 ч.л. ванильного сахара;...

Рецепт Творожного десерта Творожный десерт

шоколад белый - 100 г; сливки 33-35% - 100 мл; молоко 2,5% - 50 мл; сахар - 3 ст.л.; желатин - 10 г;...

Рецепт Десерта из манки Рецепт десерта из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...

Рецепт Десерта с помело Десерт с помело

половинка помело, если помело небольшой, то можно и целый взять; йогурт натуральный 400 г; молоко 400...

Рецепт Десерта Готовим десерт

Яичный белок 4 шт.; Сахар 200 г; Кукурузный крахмал 15 г; Лимонный сок 5 мл; Ванильный экстракт 250 ч.л.;...

Рецепт Творожного десерта Творожный десерт

шоколад белый - 100 г; сливки 33-35% - 100 мл; молоко 2,5% - 50 мл; сахар - 3 ст.л.; желатин - 10 г;...