Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Вегетарианская шаурма - легкий и вкусный постный рулет из лаваша с начинкой из овощей, грибов и зелени. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом, напишите, что думаете.
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.
Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. Питательный, вкусный и чуть более полезный и насыщенный живыми витаминами вариант классического блюда. Для начинки возьмем ассорти из свежих и чуть подмаринованных овощей, добавим свежую зелень, грибы и приправим все вкуснейшим вегетарианским чесночным соусом. Будет вкусно! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления вегетарианского чесночного соуса отварите картофель.
Пока картофель варится, приготовим быстрые маринованные огурцы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а лук - полукольцами. Добавьте 2 щепотки соли, 1 щепотку сахара и 1 ст. л. уксуса.
Тщательно все перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Тем временем сильно разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла и грибы в таком количестве, чтобы они поместились на сковороду в один слой. Не уменьшайте огонь, а просто периодически встряхивайте сковороду или аккуратно помешивайте грибы, для того чтобы обжаривание проходило равномерно. При таком подходе грибы будут готовы буквально за несколько минут, не сильно уменьшатся в размере, красиво подрумянятся и останутся очень сочными.
Обжаренные грибы переложите в тарелку. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную петрушку, цедру и сок половины лимона или лайма. Количество сока можно отрегулировать на свой вкус.
К этому времени наш картофель готов, и можно заняться приготовлением соуса.
Поместите отварной картофель в чашу блендера. Добавьте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, немного соли и молотого черного перца. Взбейте все несколько минут до получения однородной кремовой консистенции.
Затем, добавляя по капле или очень небольшими порциями, влейте растительное масло, продолжая взбивать смесь до получения глянцевого густого соуса. Количество масла можно регулировать на свой вкус. Я всегда добавляю на глаз, ориентируясь на консистенцию и вкус соуса.
Добавьте в соус мелко нарезанный зеленый лук и зелень по вкусу. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте количество соли, молотого перца и чеснока.
Отожмите лук и огурцы и слейте выделившийся сок.
По желанию, добавьте немного поджаренных семян кунжута или кунжутного масла и несколько капель сока лимона или лайма (по вкусу).
Смажьте лаваш чесночным соусом. Выложите листья салата, нарезанные томаты, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы и лук, обжаренные грибы. Добавьте еще несколько капель чесночного соуса и немного острого соуса, аджики или томатного соуса по вкусу.
Сверните лаваш по настроению - в форме конверта или трубочки. По желанию, обжарьте несколько минут на сухой сковороде.
Вегетарианская шаурма готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шаурму вегетарианскую рекомендуется посмотреть видео.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шаурмы вегетарианской!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Yelza98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шаурмы вегетарианской!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Теперь часто готовлю вегетарианскую солянку.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень хороший вариант шаурмы вегетарианской. Вкусно!
Шаурма вегетарианская конечно на любителя.
Но понравилось.
тортилья 4 шт.; куриные грудки без кожи и костей 1 шт.; соль адыгейская (по вкусу); морковь корейская...
Коричневая и красная фасоль — 400 г; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Крупный лук — 1 шт.; Соленые...
Армянский лаваш — 3 шт.; Куриное филе — 500 г; Капуста — 100-200 г; Огурец — 2 шт.; Помидор — 2 шт.;...
Лаваш армянский — 1 шт.; Говядина — 120 г; Капуста пекинская — 150 г; Огурцы маринованные — 20 г; Сыр...
Основа; тонкий армянский лаваш 4 шт.; куриные бедра без костей и кожи 4 шт.; капуста 200 г; корейская...
Лаваш большой — 1 шт.; Свинина — 100 г; Пекинская капуста — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Огурец — 80 г;...
3 куриных филе; капуста белая и красная; 1 луковица; 1 помидор; лаваш тонкий Армянский; 1 ч.л. острого...
1 армянский лаваш; 400 г куриного филе; 100 г китайской капусты; 1 огурец; 1 помидор; майонез; соль,...
Мясо — 300 г; Батон — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Кетчуп — По вкусу; Майонез — По...
Лист лаваша — 1 шт. (у меня на основе шпината); Курица — 100 г (отварная или запеченная); Листья салата...
Лаваш большой — 1 шт.; Свинина — 100 г; Пекинская капуста — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Огурец — 80 г;...
Армянский лаваш — 3 шт.; Куриное филе — 500 г; Капуста — 100-200 г; Огурец — 2 шт.; Помидор — 2 шт.;...