Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по-домашнему, напишите, что думаете.
Шаурма получается очень вкусной и ароматной. Чеснок в соусе и лук в начинке не обязательны, но с ними, естественно, получается вкуснее и ароматнее. А вообще помните, что в шаурму можно положить любую начинку, любое мясо и даже колбасу (копченую). Приятного аппетита!
Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20.
Нашинкуйте капусту, присыпьте ее немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я кольцами или полукольцами).3 В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3-5 минут).4 Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю шаурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шаурму классическую рекомендуется посмотреть видео.
А у меня шаурма классическая прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
galya, спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я приготовила шаурму классическую на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Офигительно вкусно!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо вам, galya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шаурмы классической уже имеются в наличии.
Очень вкусно и всегда к столу
Прикольно, вот чего-чего, а домашнюю шаурму с курицей я не готовила) надо попробовать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Galya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шаурмы классической ещё не пробовала:D
Galya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шаурма классическая!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за угощение, буду пробовать
тортилья 4 шт.; куриные грудки без кожи и костей 1 шт.; соль адыгейская (по вкусу); морковь корейская...
#Лаваш – 4 шт.; Томаты – 2-4 шт. (по вкусу); Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу); Листья салата – 1 пучок;...
Лаваш армянский — 1 шт.; Говядина — 120 г; Капуста пекинская — 150 г; Огурцы маринованные — 20 г; Сыр...
Основа; тонкий армянский лаваш 4 шт.; куриные бедра без костей и кожи 4 шт.; капуста 200 г; корейская...
Лаваш большой — 1 шт.; Свинина — 100 г; Пекинская капуста — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Огурец — 80 г;...
3 куриных филе; капуста белая и красная; 1 луковица; 1 помидор; лаваш тонкий Армянский; 1 ч.л. острого...
Мясо — 300 г; Батон — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Кетчуп — По вкусу; Майонез — По...
Лист лаваша — 1 шт. (у меня на основе шпината); Курица — 100 г (отварная или запеченная); Листья салата...
#Лаваш – 4 шт.; Томаты – 2-4 шт. (по вкусу); Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу); Листья салата – 1 пучок;...
Основа; тонкий армянский лаваш 4 шт.; куриные бедра без костей и кожи 4 шт.; капуста 200 г; корейская...