Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 400 ккал.
Палтус в духовке с овощным гарниром - это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса. Возможно вам будет интересен рецепт горбуши фаршированной запеченной в духовке, напишите, что думаете.
Как приготовить палтус в духовке - очень просто! Палтус в нашей семье как-то всегда пользовался большим успехом - даже не знаю, почему, но готовим мы блюда из палтуса с периодичностью где-то раз в два месяца, что при наших склонностях к кулинарному непостоянству - очень солидный показатель:) Один из самых любимых способов приготовления палтуса - это палтус в духовке. Быстро и просто. Надеюсь, рецепт понравится и пригодится:) Удачи!
Палтуса разрезаем на стейки толщиной где-то в 2-3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах.
Тем временем морковь и цуккини натираем максимально длинной соломкой.
Берем вок, разогреваем в нем растительное масло, затем кладем морковь и быстро обжариваем 3 минуты.
Затем добавляем цуккини и обжариваем еще 3 минуты. Затем снимаем с огня.
Скидываем овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло.
Обжаренные овощи заправляем кунжутным маслом и соевым соусом.
Достаем из духовки уже готового запеченного палтуса.
На тарелку выкладываем немного овощей, сверху укладываем стейк из палтуса. Подавать можно с рисом, украшать - лимоном. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить палтуса в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Палтуса в духовке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
палтуса в духовке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт палтуса в духовке меня выручил!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Знакомая научила готовить recipeplus.ru/supy/schi/schi-v-dukhovke.
Красная рыба 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Тертый сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль...
Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...
Филе минтая - 350 г; Бекон - 100 г; Батон - 1 шт.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 зубчика; Розмарин...
Щука свежая — 800-1000 г; Лимон — 1 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Специи — По вкусу (перец черный молотый,...
Рыба Дорада — 1 шт.; Лук-шалот — 1 шт.; Тимьян — 1 Щепотка; Базилик — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2...
Карп - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Растительное...
Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...
Сибас по 300 г - 3 шт.; Лимон - 0,5 шт.; Ароматные травы - один вид по вкусу; Соль - 2 щепотки....
1 кг говядины или свинины на кости; 500 г квашенной капусты; 3 картофелины; 3 луковицы; 2 морковки; 100...
Сибас по 300 г - 3 шт.; Лимон - 0,5 шт.; Ароматные травы - один вид по вкусу; Соль - 2 щепотки....
1 тушка дорады, очищенная и выпотрошенная; 200 г картофеля, нарезанного ломтиками; 1 долька чеснока;...