Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1202 ккал.
Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2-х часов).
Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20-30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5-7 минут.
Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу дори в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали фаршированную кету в духовке с гарниром.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Скорее бы попробовать)
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо, за рецептик фаршированной кеты в духовке с гарниром. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - recipeplus.ru/goryachee/tefteli/parovye-tefteli-iz-krolika-s-tomatnym-garnirom.
Vita97, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Когда в первый раз попробовала фаршированную кету в духовке с гарниром, мне не понравилось.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vita97, что так же вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фаршированную кету в духовке с гарниром, но вышло вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
помидоры черри - 250 г; лук-порей - 200 г; петрушка зелень - 3 веточки; базилик свежий - 2 веточки; лук...
Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...
Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...
Филе минтая - 350 г; Бекон - 100 г; Батон - 1 шт.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 зубчика; Розмарин...
Щука свежая — 800-1000 г; Лимон — 1 шт.; Сметана — 2-3 ст.л.; Специи — По вкусу (перец черный молотый,...
Рыба Дорада — 1 шт.; Лук-шалот — 1 шт.; Тимьян — 1 Щепотка; Базилик — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2...
Карп - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Растительное...
Палтус — 500 г; Морковь — 200 г; Цуккини — 200 г; Соль морская — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 100 мл;...
Сибас по 300 г - 3 шт.; Лимон - 0,5 шт.; Ароматные травы - один вид по вкусу; Соль - 2 щепотки....
4 филе форели; 3 ст.л. меда; 1 ст.л. рубленого лука-шалота; 1 ст.л. рубленых листьев тимьяна; 1/2 ч.л....
салака - 1 кг; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу...