Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал.
Вкусные щи, подавать с хлебом или без. Может быть основным блюдом на обед, если добавить кусочки мяса. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из ребрышек свиных, напишите, что думаете.
В щи можно добавить вместе с морковью, нарезанный кубиками картофель (2-3 шт) .
Помыть ребра, порезать на полоски и варить в кастрюле с подсоленной водой в течение получаса (время от времени снимая пенку с бульона).
Затем помыть и мелко нарезать капусту. Положить в бульон. Добавить специи и очищенную, натертую на крупной терке морковь. Продолжать варить.
В конце варки, когда капуста станет мягкой, добавить заправку (растопить в сковороде масло или жир, добавить муку и поджарить до золотистого цвета). Приправить по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свиных ребрышек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Prostokishina_73, я всегда доверяю твоим рецептам!
Prostokishina_73!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю щи на свиных ребрышках
Впервые в жизни замахнулась на щи на свиных ребрышках, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Искала рецепт щей на свиных ребрышках и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Предлагаю попробовать щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке. Мне очень нравится.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Prostokishina_73, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
говяжьи ребра 1 кг; капуста квашеная 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; картофель 3-4 шт.; Лавровый...
Желудки куриные - 500 г; Ножки свиные - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...
Свиные ребрышки — 300 г; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Картошка — 2-3 шт.; Морковка — 1 шт.; Специи —...
Говяжьи ребра — 800 г; Луковица — 1 шт. (+ 1-2 штучки для бульона); Специи для бульона — По вкусу (лавровый...
Ножки свиные — 2 шт.; Курица — 1 шт. (целиком); Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу;...
Свиные ножки - 4 шт.; Рулька свиная - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист -...
Апельсин — 1 шт.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.; Чеснок...
Бараньи ребра — 1 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 3 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 500 г;...
На кастрюлю 1,5 л:; Щавель - большой пучок; Картофель молодой - 4-5 шт.; Морковь молодая - 1 шт.; Лук...
грудка куриная 1 шт.; картофель 2 шт.; щавель 2 пучка; зелень 1 пучок; масло сливочное 2 ст.л.; сметана...