Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед.
Сытные, вкусные, ароматные наваристые щи придутся по вкусу всей семье. Возможно вам будет интересен рецепт постных щей из квашеной капусты, напишите, что думаете.
Сварить бульон на ребрах с добавлением неочищенной луковицы, очищенной моркови и лаврового листа. Томить в чугунке на маленьком огне 2,5 часа. Пену снимать.
Пока варится бульон, нарезаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле.
Добавляем капусту вместе с жидкостью и доливаем еще стакан воды. Томим 2 часа.
Вот такая получается капуста
В бульон добавляем очищенный целый картофель, варим минут 20.
Картофель вынимаем и толчем
Мясо из бульона вынимаем (лук и морковь выбрасываем), разбираем, режем кусочками, закладываем обратно.
Капусту перекладываем в чугунок к мясу с картофелем и бульоном.
Добавляем нарубленную зелень, смесь перцев и чеснок, даем закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня.
Подаем щи со сметаной. Естественно, на вторые сутки они лучше, чем в первые.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с квашеной капустой и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Катарина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила постные щи из квашеной капусты с шампиньонами, мужу очень понравилось.
Девочки, щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке объедение.
Супер.
Катарина большое спасибо!!!
Катарина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Катарина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке!!!
Буду делать 3-й раз!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Приготовила мужу щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катарина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень люблю щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Пошла пробовать…)))))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
соль - по вкусу; перец душистый молотый - по вкусу; петрушка - 20 г; шампиньоны свежие - 200 г; картофель...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Квашеная капуста — 0,5 л; Белые сухие грибы — 50 г; Гречневая крупа — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Картофель...
Количество продуктов зависит от желаний повара и едоков:; мясной бульон; квашеная капуста (кислая); морковь;...
Зеленая квашеная капуста — 400 г; Зелень — 50 г; Картофель — 400 г; Свинина — 400 г; Репчатый лук — 1...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
говядина — 700 г; капуста — 300 г (квашеная); картофель — 600 г; морковь — 200 г; лук — 200 г; соль —...
4 л воды; 800 г свиных ребрышек; 1 кг капусты квашенной; 1 большая морковь; 2 ст.л. масла, маргарина...
Капуста квашеная — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Грибы белые сушеные — 70 г; Растительное...
бульон; сельдерей; грибы; капуста свежая; картошка; «заправка»; морковь; лук; чеснок; соль; специи...
Капуста — 500 г; Картофель — 300 г; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Вяленые помидоры — 4-6 шт.;...