Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! Возможно вам будет интересен рецепт щей из молодой капусты, напишите, что думаете.
Количество продуктов позволяет сварить большую 4-литровую кастрюлю вкусного наваристого супа. Для щей обычно берут жирный кусочек говядины или телятины. Подают со сметаной, свежей зеленью. Из специй можно взять лавровый лист, перец горошком, но их обязательно удалите из готового бульона!
Подготовьте продукты для супа, не спешите чистить овощи, сначала нужно сварить бульон. Капусту не нужно отжимать от рассола, даже наоборот, хорошо, если вместе с капустой вы вольете стаканчик мутного кислого рассола в процессе варки.
2. Положите в кастрюлю целый кусок мяса, перец горошком, пару лавровых листочков. Залейте холодной водой и доведите мясо до кипения. Варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Лавровый лист можно выбросить уже через 15-20 минут, он уже отдал свой аромат. Горошинки перца удалите в конце варки мяса.
3. Пока варится мясо, очистите лук и морковь, порежьте и пассеруйте на двух столовых ложках растительного масла до мягкости овощей.
4. Картофель очистите и порежьте достаточно крупно.
5. Готовое мясо достаньте шумовкой из бульона. Порежьте на кусочки и верните в бульон.
6. Добавьте к мясу картофель, капусту и проварите 20 минут.
7. Заправьте щи жареными овощами, зеленью. Суп готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить щи из квашеной капусты рекомендуется посмотреть видео.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить щи из квашеной капусты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вот это ДААААА!!!
Наконец то сделала щи из квашеной капусты- объедение!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Предлагаю взять на заметку постные щи из квашеной капусты с шампиньонами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Nelya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт щей из квашеной капусты, nelya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сегодня приготовила щи из квашеной капусты!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Nelya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
говяжьи ребра 1 кг; капуста квашеная 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; картофель 3-4 шт.; Лавровый...
соль - по вкусу; перец душистый молотый - по вкусу; петрушка - 20 г; шампиньоны свежие - 200 г; картофель...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Квашеная капуста — 0,5 л; Белые сухие грибы — 50 г; Гречневая крупа — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Картофель...
Мясной бульон - 2 л; Капуста квашеная - 250 г; Шампиньоны - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Количество продуктов зависит от желаний повара и едоков:; мясной бульон; квашеная капуста (кислая); морковь;...
Зеленая квашеная капуста — 400 г; Зелень — 50 г; Картофель — 400 г; Свинина — 400 г; Репчатый лук — 1...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
2л куриного, мясного или овощного бульона; 100г пекинской капусты; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 картофелины;...
Зеленая квашеная капуста — 400 г; Зелень — 50 г; Картофель — 400 г; Свинина — 400 г; Репчатый лук — 1...
Сушеные грибы 30 г; Картофель 250 г; Белокочанная капуста 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Морковь 2...