Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 250 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
Чем ближе зима, тем больше по-летнему ярких блюд мне хочется готовить. Вот и сегодня угощаю свою семью щами из пекинской (китайской) капусты. Разливаешь по тарелкам и глаз радуется- такое все зелененькое! Предлагаю и вам в хмурые осенние дни приготовить такой супчик и поднять настроение себе и окружающим! Возможно вам будет интересен рецепт щей из молодой капусты, напишите, что думаете.
На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.
Режем бекон небольшими кусочками.
Мелко режем лук, чеснок и морковь.
Картошку я тоже режу мелкими кубиками.
Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.
В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.
К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...
Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.
Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.
Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.
Через минут 5 добавляем капусту и...
... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.
Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень хороший и вкусный рецепт щей из пекинской капусты, оценили и полюбили, спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Замечательный рецепт! В моей семье любят щи из пекинской капусты
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик щей из пекинской капусты больше стало.
УРА!!! Свершилось! Я сделала recipeplus.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-s-nutom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Vita97, классный рецепт щей из пекинской капусты!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт щей из пекинской капусты!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Капуста квашеная - 500 г; Картошка - 500 г; Морковь - 250 г; Лук - 80 г; Телятина - 600 г; Сельдерей...
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Квашеная капуста — 0,5 л; Белые сухие грибы — 50 г; Гречневая крупа — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Картофель...
1 кг говядины на кости; 500 г капусты; 1 большая луковица; 2 средние морковки; 5 средних репок; 150 г...
бульон; сельдерей; грибы; капуста свежая; картошка; «заправка»; морковь; лук; чеснок; соль; специи...
Свинина (мясо с косточкой) 500 г; Нут 0,3 стак.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Масло растительное...
Картофель — 5 шт.; Капуста маринованная — 150 г; Говядина — 400 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон,...
говядина — 700 г; капуста — 300 г (квашеная); картофель — 600 г; морковь — 200 г; лук — 200 г; соль —...
Бульон говяжий 1500 мл; Капуста белокочанная 300 г; Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...
Свинина (суповой набор) - 500 г; Вода - 1.5 л или чуток больше; "Серая" капуста - 200 г; Картошка - 2...
Мясо 1 кусок; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Помидоры...
0,4 кг курицы или любых ее частей; 2-3 картофелины; 1 луковица; 1 средняя репа; 100 г свежей капусты;...