Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал.
Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из свежей молодой капусты получаются очень вкусные щи, особенно если варить их на хорошем мясном бульоне и не пренебрегать некоторыми правилами. Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по этому рецепту результат наверняка вам понравится. Время приготовления указано с учетом варки бульона, но если бульон уже готов, то все можно сделать очень быстро буквально за 20 минут. Возможно вам будет интересен рецепт щей из молодой капусты, напишите, что думаете.
Сварите бульон из говядины. Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.
Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
В глубокой сковороде (отлично подходит вок) разогрейте масло и положите туда нарезанные овощи. Обжаривайте до до мягкости, помешивая.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем переложите овощи в слабо кипящий бульон.
Картофель очистите и нарежьте кубиками 1-2 см. Положите в суп.
Хороший спелый помидор надрежьте крестообразно снизу и опустите на минуту в кипяток. После этого снимите шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Пассеровать помидоры можно в той же сковороде, где был лук и морковь, просто добавьте еще немного масла.
Чтобы вкус помидоров был более выраженным, добавьте 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса и перец. Тушите до мягкости.
Тонко нашинкуйте капусту.
Кладите капусту в суп, когда остальные овощи уже будут практически готовы.
Следом положите в суп помидоры. Вообще, при наличии в супах картофеля или бобовых, кислые составляющие кладут в конце варки, чтобы кислота не препятствовала разбуханию крахмала и не мешала развариваться овощам.
После того, как вы добавили капусту и помидоры, доведите суп до кипения и сразу выключайте. После этого накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Подавайте горячим, со сметаной и зеленью. Можно также предложить к щам чеснок и ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простые щи со свининой и свежей капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Прикольный рецепт
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Впервые делала щи из свежей капусты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо, попробую приготовить щи из свежей капусты супругу по вашему рецепту.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт в закладки, также как и щи из свежей капусты с нутом.
Спасибо огромное за рецепт! щи из свежей капусты супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Капуста белокочанная — 300 г; Картофель — 400 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Пшено — 1/2 стак.;...
1 кг говядины на кости; 500 г капусты; 1 большая луковица; 2 средние морковки; 5 средних репок; 150 г...
говядина на кости - 1 кг; капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 0,3 кг; морковь - 1; лук репчатый...
бульон; сельдерей; грибы; капуста свежая; картошка; «заправка»; морковь; лук; чеснок; соль; специи...
Белокочанная капуста - 300 г; Морковь - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 5-6 шт.; Лимонный сок - 3-5...
Свинина (мясо с косточкой) 500 г; Нут 0,3 стак.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Масло растительное...
Картофель — 5 шт.; Капуста маринованная — 150 г; Говядина — 400 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон,...
2л куриного, мясного или овощного бульона; 100г пекинской капусты; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 картофелины;...
говядина — 700 г; капуста — 300 г (квашеная); картофель — 600 г; морковь — 200 г; лук — 200 г; соль —...
Свинина (суповой набор) - 500 г; Вода - 1.5 л или чуток больше; "Серая" капуста - 200 г; Картошка - 2...
Говяжья грудинка — 600-700 г; Капуста квашеная — 500 г; Сухие белые грибы — 40 г (шт. 5-6); Морковь —...
Свинина (суповой набор) - 500 г; Вода - 1.5 л или чуток больше; "Серая" капуста - 200 г; Картошка - 2...