Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 200 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу. Возможно вам будет интересен рецепт тонких русских блинов, напишите, что думаете.
Традиционно русские щи готовили в печи, это понятно. Понятно так же и то, что готовились они долго (томились), вот и вкус у них был совершенно особенный. Давайте и мы попробуем приготовить такие щи с помощью не только кухонной плиты, но и духовки. Да, да, именно духовки. Она в некоторой мере заменит нам русскую печь. Итак, рассказываю, как приготовить русские щи. Поверьте, когда попробуете это блюдо, вам совсем не будет жаль потраченного времени.
Дольше всего у нас будет готовиться бульон - около 2 часов, поэтому и поставим его вариться. Выкладываем в кастрюлю промытое мясо с косточкой, очищенные луковицу, морковку и корень сельдерея. Заливаем воды столько, чтобы она слегка прикрывала мясо с овощами. Ставим на огонь и варим. После закипания огонь уменьшаем, бурного кипения нам не нужно. Когда мясо будет практически готово - добавим щепотку соли.
Квашеную капусту выкладываем в глиняный горшок, доливаем воды, чтобы она чуть покрыла капусту, добавляем сливочное масло, закрываем горшок крышкой и ставим в духовку томиться-тушиться при температуре 180 градусов примерно на 1 час.
Сухие грибы заливаем горячей водой и оставляем минут на 30.
Чистим картошку, нарезаем ее крупными кусками, выкладываем в кастрюлю и добавляем размоченные грибы. Заливаем немного воды, добавляем 1-2 щепотки соли и ставим вариться до готовности картошки. Готовую картошку можно размять в бульоне, а можно оставить кусочками.
Очистим и нарежем оставшиеся лук и морковку: лук мелкими кубиками, морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Обжарим на растительном масле на сковороде, затем добавим томатный соус и через минуту уберем с огня.
Как раз и наша капуста в духовке приготовилась. Отправляем зажарку к капусте.
Туда же добавляем процеженный говяжий бульон, мясо без косточки, грибной бульон с грибами и картошкой. Добавляем специи и соль. Можно добавить измельченный чеснок. Закрываем крышкой и ставим в духовку еще минут на 20-30.
Подаем к столу русские щи с ржаными сухариками и еще одним блюдом солеными грибами с луком и сметаной. Такая традиция:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с щавелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила русские щи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача русских щей.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Здесь новый рецепт суточных щей.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Попробовала приготовить русские щи.
Супер!!!
Спасибо expotr!
Вы профи!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку русских щей.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я тоже заприметила русские щи, да пока еще руки не дошли.
Куриные крылышки - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Крапива - 50...
рулька - 400 г; картофель - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; перец горошком смесь - 1 щепотка; тмин - 1 щепотка;...
Бобы 100 г; Лавровый лист 2 шт.; Свинина 400 г; Квашеная капуста 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
говяжье сердце 500 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; капуста квашеная 250...
600 г капусты; 500 г курицы; 400 г картофеля; 200 г репчатого лука; 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной...
бульон 2 л; капуста белокочанная 150 г; капуста квашеная 200 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 8 зуб;...
700 г говядины; 300 г кислой капусты; 600 г картофеля; 200 г моркови; 200 г лука; корень петрушки или...
Куриное бедро - 2 шт.; Картофель - 400 г; Воду - 1,6 л; Соль - по вкусу; Белокочанная капуста- 400 г;...
Капуста белокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная...
Говядина с косточкой — 800-900 г; Квашеная капуста — 700 г; Белые грибы — 400 г; Картофель — 4 шт.; Морковь...
Свиной окорок 1,5 кг; Корень сельдерея 50 г; Квашеная капуста 1,299 кг; Стебель сельдерея 50 г; Лук репчатый...
Бульон говяжий 1500 мл; Капуста белокочанная 300 г; Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...