Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~жарить.
Этот рецепт от моей бабушки из деревни из Брянской области. Я его немного усовершенствовал и получилось очень вкусно и оригинально Возможно вам будет интересен рецепт блинов кислых, напишите, что думаете.
я делал на курином бульоне, курица пошла на еду моей собачке:)
берем морковь и лук
морковь трем на терке
лук режем мелко
берем кусочек вкуснейшего сала ммммм
сало режем на маленькие кубики
в сотейнике растопить сало
затем добавляем лук, обжариваем 4-5 мин
затем добавляем морковку и тушим 10-12 мин
затем добавляем квашеную капусту, тушим 10-15 мин, хорошенько перемешиваем
и тут моя фишка - 50 мл пшеничного пивка - аромат просто бомба
затем добавляем тмин
чеснок мелко порезанный и тушим еще пару минут
я еще взял обычную капусту, чтобы разбавить квашеную
капусту шинкуем кто как любит, и пока в сотейнике тушится все наше, можно спокойно подварить капусту
и так, смешиваем все ингредиенты и варим
режем картоху кубиками, добавляем в наши щи и варим до готовности
вот уже почти готово
за пару минут добавляем наши специи
и все готово.! Вкусноооооо. ммммм
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислые щи со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лизавета спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала кислые деревенские щи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
У девочек встречала похожие рецепты: recipeplus.ru/supy/schi/kislye-schi.
Спасибо, Лизавета!
Ваш рецепт кислых деревенских щей всё-таки самый лучший из всех!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лизавета за твои рецепты.))))
Лизавета, спасибо за рецепт кислых деревенских щей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Бобы 100 г; Лавровый лист 2 шт.; Свинина 400 г; Квашеная капуста 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
говяжье сердце 500 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; капуста квашеная 250...
Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...
Утка — 500 г; Картофель — 4 шт.; Кислая капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сало — 100 г;...
лук-порей - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; щавель свежий - ½ пучка; петрушка - ½; рис - 3 ст.л.; оливковое...
0,5 кг свежей капусты; 0,5 кг квашеной капусты; 250 г грудинки или бекона; 400 г копченых колбасок; 4...
Шпинат — 1 Пучок; Картофель — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Сок лимона — 2...