Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Постные кислые щи из квашеной капусты - замечательно русское блюдо, лакомиться которым любят вегетарианцы и те люди, которые строго придерживаются поста. Готовят их на основе овощного бульона, а основным компонентом является квашеная капуста.
Блюдо это получается очень вкусным, несмотря на то, что мясных составляющих в нем нет вовсе. Готовить же его весьма просто, а потому даже новичку не составит труда сварить такой вот супчик. Если Вы все же сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то просто следуйте рекомендациям данного фото рецепта и у вас все непременно получится!
Порадуйте своих близких и, конечно же, себя этим невероятно аппетитным и вкусным блюдом! Возможно вам будет интересен рецепт постных щей из квашеной капусты, напишите, что думаете.
Первое, что мы сделаем при приготовлении постных кислых щей из квашеной капусты - это подготовим все необходимые компоненты данного блюда. Кстати, в качестве пряностей в данном случае уместным будет использовать корень сельдерея. Овощи заранее подготавливаем: моем их и очищаем.
Начнем процесс приготовления! Итак, необходимо заняться квашеной капустой. Сливаем из нее рассол. Затем капустку перекладываем в кастрюлю. После этого добавляем к ней томатную пасту и мелко нарезанный корень сельдерея (можно использовать сушеный вариант данного ингредиента). Теперь вливаем в кастрюльку стакан водички или же овощного бульона, приготовленный загодя. Тушим на медленном огне капустку таким вот образом на протяжении тридцати минут.
Теперь пришла очередь делать овощную зажарку. Начнем мы с репчатого лучка. Его мы очищаем от шелухи и мелко шинкуем. После этого отправляем лучок обжариваться на скороду, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пока жарится лучок, мы подготовим морковку и сельдерей. Овощи вымоем, очистим и натрем на крупную терку. Затем отправим их на сковороду с луком. Как зажарка будет готова, мы отправляем ее в кастрюлю с капустой и овощным бульоном. Варим наши кислые постные щи таким вот образом на протяжении пятнадцати минут. Теперь вливаем еще литр воды или же овощного бульона и варим все это еще 10 минут. Пока наши щи доходят на плите, мы сделаем мучную смесь. Для этого разогреем сковороду и выльем на нее две столовые ложки подсолнечного масла. Затем на сковороду отправим муку и поджарим ее до золотистого цвета. После из наших щей на сковороду мы черпаем пару ложек бульона и доводим мучную смесь до однородной консистенции. Полученную массу отправляем в кастрюлю со щами.
Не забудьте блюдо посолить, приперчить, а также добавить в него лавровый лист.
Оставляем кастрюльку на медленном огне еще приблизительно минут на пятнадцать.Прежде чем подавать постные кислые щи из квашеной капусты к столу, дайте им немного настояться! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислые щи из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала постные кислые щи из квашеной капусты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибочки :)
Офигенно вкусно получается постные кислые щи из квашеной капусты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое за замечательный рецепт постных кислых щей из квашеной капусты.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сейчас буду готовить постные кислые щи из квашеной капусты по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать постные кислые щи из квашеной капусты просто.
Спасибо за рецепт)))
Вот еще ссылочка на кислые щи.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Столько нового узнала про постные кислые щи из квашеной капусты!
Спасибо!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Обалденно, вкусно! Оля, вы кудесница!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ты просто кудесница.
А постные кислые щи из квашеной капусты — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и постные кислые щи из квашеной капусты очень похвалила.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
соль - по вкусу; перец душистый молотый - по вкусу; петрушка - 20 г; шампиньоны свежие - 200 г; картофель...
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Квашеная капуста — 0,5 л; Белые сухие грибы — 50 г; Гречневая крупа — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Картофель...
Количество продуктов зависит от желаний повара и едоков:; мясной бульон; квашеная капуста (кислая); морковь;...
Зеленая квашеная капуста — 400 г; Зелень — 50 г; Картофель — 400 г; Свинина — 400 г; Репчатый лук — 1...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Белокочанная капуста - 300 г; Морковь - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 5-6 шт.; Лимонный сок - 3-5...
говядина — 700 г; капуста — 300 г (квашеная); картофель — 600 г; морковь — 200 г; лук — 200 г; соль —...
Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...
0,5 кг свежей капусты; 0,5 кг квашеной капусты; 250 г грудинки или бекона; 400 г копченых колбасок; 4...
0,4 кг курицы или любых ее частей; 2-3 картофелины; 1 луковица; 1 средняя репа; 100 г свежей капусты;...
Капуста квашеная — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Грибы белые сушеные — 70 г; Растительное...