Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Рецепт щей в чугунке относится к постным рецептам.
Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю! Возможно вам будет интересен рецепт капусты в чугунке, напишите, что думаете.
Для этого русского блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов и много времени. Если уж решили готовить щи в чугунке, значит будем готовить их по древним правилам. С небольшим упущением: не будем загущать щи мукой, лучше добавим в них меньше воды. Итак, перед вами очень простой рецепт из которого вы узнаете, как приготовить щи в чугунке. 1. Грибы заливаем 0,5 л. воды, ставим их вариться примерно на час.
Чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и перекладываем в чугунок. 3. Добавляем в чугунок капусту с рассолом, добавляем немного воды, чтобы чуть не доходила до верха капусты. 4. Ставим чугунок в нагретую до 150-160 градусов духовку минут на 40-50. Крышкой не накрываем. 5. Вынимаем чугунок из духовки, добавляем грибной бульон. Грибы можно порезать помельче, их тоже отправляем в чугунок. Добавим пол-ложечки соли, перемешаем все. Если для вас щи слишком густые, добавьте воду и соль по вкусу. 6. Закрываем чугунок крышкой, ставим его обратно в духовку минут на 30, затем уменьшаем температуру до 120 и томим-тушим еще часа два. 7. Выключаем духовку, оставляем щи остывать в духовке. Теперь щи должны настояться часов 12, раньше их выдерживали еще и на морозе. Вымытую и мелко нарезанную зелень добавляем в тарелку со щами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи — проще не бывает. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить щи в чугунке рекомендуется посмотреть видео.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Изумительно вкусно…
Сделала сегодня щи в чугунке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ну вообще я не люблю щи в чугунке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Здравствуйте все! Только что я приготовила царские щи recipeplus.ru/supy/schi/tsarskie-schi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
щи в чугунке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо washu1974)))))
Я обязательно на днях попробую твой вариант щей в чугунке
говяжьи ребра 1 кг; капуста квашеная 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; картофель 3-4 шт.; Лавровый...
Квашеная капуста — 0,5 л; Белые сухие грибы — 50 г; Гречневая крупа — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Картофель...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Бобы 100 г; Лавровый лист 2 шт.; Свинина 400 г; Квашеная капуста 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
капуста белокочанная 1 шт.; картофель 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; перец острый 1 шт.; лук репчатый...
Бульон говяжий 1500 мл; Капуста белокочанная 300 г; Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...
1 кг белокочанной капусты; 250 г любого мясного фарша; 2 картофелины; 1 луковица; 1 крупная морковь;...
Свинина 500 г; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Щавель 1 пучок; Чеснок 3 зуб; Яйцо куриное 1 шт.;...
Говядина с косточкой — 800-900 г; Квашеная капуста — 700 г; Белые грибы — 400 г; Картофель — 4 шт.; Морковь...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
Куриная грудка 1 шт.; картофель 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; капуста белокочанная молодая...