Щи помидорно-укропные

Кочулова Татьяна
Кочулова Татьяна

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт щей помидорно-укропные
Фотография приготовленного рецепта щей помидорно-укропные
Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
255 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Обед

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 6 зуб
  • укроп свежий 1 пуч
  • петрушка 1 пуч
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1.2 кг
  • лавровый лист 2 шт.
  • бульон 3.5 л
  • соль по вкусу
  • коренья 2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Продукты которые нам понадобятся.

Рецепт щей помидорно-укропные

Картофель нарезать брусочками со стороной 0,5 см.

Рецепт щей помидорно-укропные

Морковку нарезать соломкой.

Рецепт щей помидорно-укропные

В бульон выложить морковку с картофелем и варить примерно 7 минут.

Рецепт щей помидорно-укропные

Лук нарезать мелким кубиком.

Рецепт щей помидорно-укропные

Лучок обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт щей помидорно-укропные

Болгарский перчик нарезать соломкой.

Рецепт щей помидорно-укропные

Добавляем к лучку перчик болгарский и обжариваем еще около 2 минут.

Рецепт щей помидорно-укропные

Капусту нарезать квадратиками.

Рецепт щей помидорно-укропные

Острый перчик и чесночок нарезать мелким кубиком.

Рецепт щей помидорно-укропные

Выложить чесночок и острый перчик в ступку, добавить щепотку соли и размять до состояния кашицы.

Рецепт щей помидорно-укропные

Помидоры нарезать кубиком со стороной 1 см.

Рецепт щей помидорно-укропные

К морковке с картошкой выложить капусту, помидоры, обжаренный лучок с перчиком, смесь кореньев, лавровый лист и варить примерно 5 - 7 минут (до готовности капусты).

Рецепт щей помидорно-укропные

Укроп и петрушку измельчить.

Рецепт щей помидорно-укропные

Добавить в щи чесночно-перечную кашицу и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть. Выключить плиту и накрыть щи крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
safimova_83
safimova_83

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Спасибо, попробую приготовить щи помидорно-укропные супругу по вашему рецепту.

rinemba1992
rinemba1992

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

yuliya
yuliya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

avompav1972
avompav1972

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Саша Процько
Саша Процько

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

http://recipeplus.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-s-nutom тоже интересный вариант.

lachkova_84
lachkova_84

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом

Куриные крылышки - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Крапива - 50...

Рецепт Щей с квашеной капустой и грибами Рецепт щей с квашеной капустой и грибами

Мясной бульон - 2 л; Капуста квашеная - 250 г; Шампиньоны - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Рецепт Щей на утином бульоне в горшочке Как приготовить щи на утином бульоне в горшочке

бульон - 1500 мл; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 100 г; сливочное масло - 65 г; лук...

Рецепт Щей из щавеля на мясном бульоне Щи из щавеля на мясном бульоне

Грудинка свиная - 350 г; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г); Яйцо куриное...

Зеленые щи со щавелем и яйцом

На кастрюлю 1,5 л:; Щавель - большой пучок; Картофель молодой - 4-5 шт.; Морковь молодая - 1 шт.; Лук...

Рецепт Щей из свежей капусты с нутом Щи из свежей капусты с нутом

Свинина (мясо с косточкой) 500 г; Нут 0,3 стак.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Масло растительное...

Рецепт Заправки для щей на зиму Заправка для щей на зиму

Морковь — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сладкий перец — 1 кг; Петрушка — 150 г; Сельдерей — 75 г; Соль — По...

Рецепт Щей из крапивы и щавеля Рецепт щей из крапивы и щавеля

1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...

Рецепт Щей со щавелем Щи со щавелем

Щавель — 1-2 Пучков; Свиные кости — 300-400 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1...

Рецепт Щей Готовим щи

0,4 кг курицы или любых ее частей; 2-3 картофелины; 1 луковица; 1 средняя репа; 100 г свежей капусты;...

Рецепт Красных Щей Красные Щи

Паприка — 1/2 ч.л.; Бульон мясной — 3 л; пучок Петрушки — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сок томатный —...

Рецепт Щей с репой и перловой крупой Щи с репой и перловой крупой

Белокочанная капуста 600 г; Репа 60 г; Корень сельдерея 30 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель...