Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем варить~0~жарить.
Продукты которые нам понадобятся.
Картофель нарезать брусочками со стороной 0,5 см.
Морковку нарезать соломкой.
В бульон выложить морковку с картофелем и варить примерно 7 минут.
Лук нарезать мелким кубиком.
Лучок обжариваем до золотистого цвета.
Болгарский перчик нарезать соломкой.
Добавляем к лучку перчик болгарский и обжариваем еще около 2 минут.
Капусту нарезать квадратиками.
Острый перчик и чесночок нарезать мелким кубиком.
Выложить чесночок и острый перчик в ступку, добавить щепотку соли и размять до состояния кашицы.
Помидоры нарезать кубиком со стороной 1 см.
К морковке с картошкой выложить капусту, помидоры, обжаренный лучок с перчиком, смесь кореньев, лавровый лист и варить примерно 5 - 7 минут (до готовности капусты).
Укроп и петрушку измельчить.
Добавить в щи чесночно-перечную кашицу и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть. Выключить плиту и накрыть щи крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, попробую приготовить щи помидорно-укропные супругу по вашему рецепту.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
http://recipeplus.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-s-nutom тоже интересный вариант.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Куриные крылышки - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Крапива - 50...
Мясной бульон - 2 л; Капуста квашеная - 250 г; Шампиньоны - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.;...
бульон - 1500 мл; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 100 г; сливочное масло - 65 г; лук...
Грудинка свиная - 350 г; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г); Яйцо куриное...
На кастрюлю 1,5 л:; Щавель - большой пучок; Картофель молодой - 4-5 шт.; Морковь молодая - 1 шт.; Лук...
Свинина (мясо с косточкой) 500 г; Нут 0,3 стак.; Картофель 4 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Масло растительное...
Морковь — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сладкий перец — 1 кг; Петрушка — 150 г; Сельдерей — 75 г; Соль — По...
1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...
Щавель — 1-2 Пучков; Свиные кости — 300-400 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1...
0,4 кг курицы или любых ее частей; 2-3 картофелины; 1 луковица; 1 средняя репа; 100 г свежей капусты;...
Паприка — 1/2 ч.л.; Бульон мясной — 3 л; пучок Петрушки — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сок томатный —...
Белокочанная капуста 600 г; Репа 60 г; Корень сельдерея 30 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель...