Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 528 ккал. Для приготовления понадобится Пестик и ступка. Рецепт щей с репой и перловой крупой относится к вегетарианским рецептам.
Пестик и ступка
Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.
В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2-5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с перловой крупой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Изумительно вкусно…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое! Буду пробовать!
А как Вы готовите уральские щи с перловой крупой? Поделитесь секретом.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
щи с репой и перловой крупой-это моя мечта!)))
Отличный рецепт! Спасибо, Vadim. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Отличный рецепт:)
Обожаю щи с репой и перловой крупой
капуста брюссельская - 400 г; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1; лук-порей - 100 г; бульон - 1 шт.;...
500 мл кипяченой воды; 500 мл кефира; 200 г малосольных огурцов; 200 г картофеля; 200 г репы; 3 зубчика...
Курица — 1 шт.; Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль); Луковица...
огурцы соленые 4 шт.; картофель 3-4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перловая крупа 1/3 стак.;...
Говядина на косточке — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Перловая крупа — 50 г (предварительно надо замочить...
Горох зеленый колотый 1 стак.; Куриная грудка на кости 1 шт.; Репа (большая) 1 шт.; Картофель 2 шт.;...
грудка куриная 400 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурец маринованный 3 шт.; крупа ячневая...
Основа; репа 350 г; луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 2 шт.; стебель сельдерея 2 шт.; копченые...
1 репчатая луковица; 2 лука порея; 5 морковок; 3 стебля сельдерея; 1 большая или 2 маленькие репы; лавровый...
капуста белокочанная 1 шт.; картофель 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; перец острый 1 шт.; лук репчатый...
700 г говядины; 300 г кислой капусты; 600 г картофеля; 200 г моркови; 200 г лука; корень петрушки или...