Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 54 ккал.
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. Возможно вам будет интересен рецепт пирога с манной крупой и брусникой, напишите, что думаете.
Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп.
Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.
Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.
В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.
Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь - мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.
Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.
Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уральские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уральские щи с перловой крупой рекомендуется посмотреть видео.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо, попробую приготовить уральские щи с перловой крупой супругу по вашему рецепту.
Уральские щи с перловой крупой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ertiso1982, делаю это чудо чудное;)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я уральские щи с перловой крупой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А я готовлю по этому рецепту щей с репой и перловой крупой.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какой замечательный рецепт уральских щей с перловой крупой - яркий, красочный и аппетитный!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо ertiso1982 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ertiso1982, спасибо большое!!!)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Только закончила приготовление уральских щей с перловой крупой.
Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Курица — 1 шт.; Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль); Луковица...
огурцы соленые 4 шт.; картофель 3-4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перловая крупа 1/3 стак.;...
крупа гречневая — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; бульон — 125 мл; ветчина — 30 г; петрушка; масло растительное...
морковь 3 шт.; лук 2 шт.; помидоры 4 шт.; перец болгарский 2 шт.; крупа перловая 1 стак.; соль 1 щепотка;...
Говядина 400 г; Капуста белокочанная 150 г; Картофель 2 шт.; Фасоль 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
грудка куриная 400 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурец маринованный 3 шт.; крупа ячневая...
Белокочанная капуста 600 г; Репа 60 г; Корень сельдерея 30 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель...
600 г капусты; 500 г курицы; 400 г картофеля; 200 г репчатого лука; 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной...
бульон говяжий 2 л; картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 3 шт.; сметана 4 ст.л.; капуста белокочанная...
лук-порей - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; щавель свежий - ½ пучка; петрушка - ½; рис - 3 ст.л.; оливковое...