Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Сначала варим мясной бульон. Для этого промываем мясо, отправляем его в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Говядина варится довольно долго (мясо варим минут 40, не меньше), периодически следим за кастрюлей, снимаем образующуюся пенку. По истечении этого времени достаем мясо, отделяем его от кости, нарезаем произвольными кусочками и отправляем обратно в кастрюлю (уже без косточки).
Нарезаем мелко капусту и очищенный картофель, отправляем в бульон к мясу.
Пока варятся овощи делаем пассировку - мелко шинкуем лук, натираем морковь и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только овощи обжарились, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
К готовой овощной зажарке добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через пару минут добавляем в сковороду немного бульона или горячей воды, закрываем крышкой и несколько минут томим овощи на маленьком огне.
Как только овощи в кастрюле сварились, перед закладкой зажарки, добавляем в кастрюлю пол банки фасоли (вместе с соусом). Солим щи по вкусу.
Затем черед пассированных овощей, отправляем их в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем свежую зелень, убавляем огонь до минимума и томим наши щи еще 5-10 минут.
Разливаем густые, наваристые щи по тарелкам, сдабриваем свежей зеленью и майонезом. Обед готов!
Рецепт "Щи с консервированной фасолью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс с консервированной вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Замечательный рецепт, щи с консервированной фасолью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Инга, рецепт щей с консервированной фасолью замечательный!
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Да щи с консервированной фасолью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Инга, спасибо!
Вчера сделала recipeplus.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-konservirovannoi-gorbushi. А сегодня приготовлю щи с консервированной фасолью.
Спасибо Инга, ты меня спасла!!!
Инга, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Обязательно попробую щи с консервированной фасолью, это вкусно.
Делала щи с консервированной фасолью только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень очень вкусно получилось!!!
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 300 г; капуста белокочанная - 1 кочан; шампиньоны свежие...
Консервированная горбуша — 250 г; Картофель — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1...
Банка консервированной гарбуши — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Майонез —...
Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Горбуша консервированная в собственном соку 1...
Для фарша:; Сайра консервированная - 250 г; Лук - 2 шт.; Яйца - 5 шт.; Мука - 4 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Картофель - 2-3 шт.; Перец болгарский - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Пастернак корень...
Фасоль консервированая 150 г; Багет 250 г; Укроп 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 ст.л.;...
свекла 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; белая консервированная фасоль 2 ст.л.;...
1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 ст.л. оливкового масла; 1 авокадо; 2 нарезанных кубиками помидора; пучок...
перец болгарский - 15 кг; фасоль - 500 г; сахар - 1 стак.; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 1 стак.;...
1/2 кочана капусты; 2 морковки; 3-4 картофелины; 2 помидора; 1 луковица; 1 сладкий перец; 2 ст.л. томатной...
Грудинка свиная - 350 г; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г); Яйцо куриное...