Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности! Возможно вам будет интересен рецепт супа из щавеля с желе из краснокочанной капусты, напишите, что думаете.
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его подадите им на обед с ломтиками хлеба любого сорта.
Так как щавель на вкус очень кислый, то разбавлять зеленую массу лучше всего шпинатом и зеленым луком, другой зеленью, иначе получите несъедобное первое блюдо на выходе. В весенний сезон рекомендую использовать при варке щей молодой картофель, морковь - все молодые овощи.
Для бульона можно выбрать свинину или говядину, но помните, что при варке говядины получается очень мутный бульон, поэтому суп варят на втором говяжьем бульоне. Но идеальный вариант мяса для блюда - свиная грудинка без лишнего сала! Приобретая такой кусок мяса, сразу же вырежьте большие куски сала, оставляя его для создания других блюд, а мясо с сальными прожилками промойте для щей. Благодаря ему бульон получится наваристым и сочным. Заранее отварите куриные яйца вкрутую - они выкладываются в тарелки с щами при подаче.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиную грудинку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками - чем они мельче, тем быстрее мясо сварится. Выложите мясную нарезку в кастрюлю.
Залейте горячей водой и добавьте пару лавровых листов. Поместите кастрюлю на плиту и отварите мясо в течение 25 минут с момента закипания воды.
Овощи очистите и промойте в воде.
Морковь натрите на крупной или мелкой терке, можно нарезать мелкими кубиками.
Измельчите промытый зеленый лук и добавьте вместе с натертой морковной массой в бульон.
Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте средними кубиками и также выложите в бульон. Отварите все еще 15 минут.
Промойте щавель и шпинат, нарежьте средними лентами. Добавьте в бульон только после приготовления картофельной нарезки, иначе из-за кислоты, содержащейся в щавеле, овощи будут долго вариться!
Выложите зеленые нарезки в кастрюлю и отварите щи еще 5 минут. Посолите, добавьте сахар и другие специи, приправы по вкусу. Можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа.
Горячие щи из щавеля на мясном бульоне разлейте в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте и разрежьте пополам. Выложите в тарелку с первым блюдом.
Приятного вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из щавеля консервированного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить щи из щавеля на мясном бульоне рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо еще раз ,Тася, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Щи из щавеля на мясном бульоне очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ну и красота щи из щавеля на мясном бульоне!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Всем привет. Наткнулась на классические щи из молодого щавеля и он меня заинтересовал.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Тася, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Бульон мясной — 1,5 л; Грибы белые маринованные — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп...
грудка куриная 1 шт.; картофель 2 шт.; щавель 2 пучка; зелень 1 пучок; масло сливочное 2 ст.л.; сметана...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
бульон - 1500 мл; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 100 г; сливочное масло - 65 г; лук...
Мясо 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зелень по вкусу; Специи по вкусу; Оливковое...
1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...
Свинина 500 г; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Щавель 1 пучок; Чеснок 3 зуб; Яйцо куриное 1 шт.;...
Говядина 400 г; Капуста белокочанная 150 г; Картофель 2 шт.; Фасоль 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Крапива молодая — 1 Пучок (примерно 200 г); Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 30 мл (для жарки);...