Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем на плите.
Лето дарит нам всем возможность питаться вкусно и полезно, ведь жаркий сезон так богат свежими овощами и травами. Приготовьте щи из крапивы и щавеля на обед, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда! Возможно вам будет интересен рецепт икры из крапивы, напишите, что думаете.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук, обжарить его на среднем огне до золотистого цвета и добавить морковь.
Жарить лук с морковью около 2-3 минут до мягкости овощей, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Крапиву промыть, порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюльку.
Залить крапиву кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить зелень в течение 5 минут. Затем слить кипяток и немного остудить. Измельчить крапиву ножом на мелкие кусочки.
Овощную зажарку всыпать в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном или водой, поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю имельченную крапиву и варить около 15 минут.
Щавель промыть, мелко нарезать и добавить в кипящий бульон с зажаркой и зеленью. Варить суп с крапивой и щавелем около 5 минут при слабом кипении. Зеленый лук промыть, нашинковать и добавить в кастрюлю через 2-3 минуты после щавеля, варить до готовности.
В конце приготовления посолить и поперчить суп по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой. Брынзу порезать кубиками небольшого размера. Разлить щи с крапивой и щавелем по тарелкам, в каждую порцию положить немного брынзы и маленький кусочек сливочного масла. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из крапивы с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ух ты! Как красиво и просто!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не щи из крапивы и щавеля.
Всем рекомендую.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Лысенко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Здравствуйте все! Только что я приготовила классические щи из молодого щавеля recipeplus.ru/supy/schi/klassicheskie-schi-iz-molodogo-schavelya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мы тоже недавно первый раз делали щи из крапивы и щавеля.
Щавель 300 г; Шпинат 100 г; Овощной бульон 1 л; Авокадо 1,5 шт.; Лук-шалот 100 г; Тимьян 2 стебля; Оливковое...
Щавель 2 пучка; Огурцы 300 г; Сметана 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Укроп по вкусу;...
грудка куриная 1 шт.; картофель 2 шт.; щавель 2 пучка; зелень 1 пучок; масло сливочное 2 ст.л.; сметана...
Щавель — 500 г; Картофель молодой — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо, сваренное вкрутую...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Грудинка свиная - 350 г; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г); Яйцо куриное...
Свинина 500 г; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Щавель 1 пучок; Чеснок 3 зуб; Яйцо куриное 1 шт.;...
Щавель молодой — 300 г; Зелень — 100 г (тархун, кинза, петрушка и укроп); Картофель — 3 шт.; Лук — 1...
капуста квашеная — 125 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репа; грудинка свиная копченая — 50...