Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.
Заливаем говяжьи кости и кости из грудинки холодной водой. Варим под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимаем жир и пену.
Добавляем корень петрушки, лук, соль. Варим еще час. Процеживаем бульон. Нарезаем курицу, говядину и грудинку. Заливаем стаканом бульона. Варим до готовности. Добавляем нарезанную ветчину.
Нашинкуем капусту. Добавляем столовую ложку масла. Прогреваем. Добавляем немного бульона. Тушим капусту час на слабом огне.
Нарезаем морковь, репу и лук. Обжариваем на масле четыре минуты. Смешиваем с капустой. Тушим еще 30 минут.
5. Доводим до кипения оставшийся бульон. Добавляем мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варим еще пять минут. Подаем щи со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из серой капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить петровские щи рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Петровские щи вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила петровские щи по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт
очень люблю петровские щи
Вот еще ссылочка на http://recipeplus.ru/supy/schi/sutochnye-schi-iskonno-russky-obed.
Так и хочется приготовить!
Вчера был день петровских щей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкус петровских щей просто потрясающий!
Будем повторять.
Никогда не делала, попробую обязательно!
рулька - 400 г; картофель - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; перец горошком смесь - 1 щепотка; тмин - 1 щепотка;...
Мясной бульон - 2 л; Капуста квашеная - 250 г; Шампиньоны - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.;...
горсть сушеных горибов; 3 средние луковицы; 3 средние репы; 600 г квашеной капусты; 150 мл капустного...
капуста белокочанная 1 шт.; картофель 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; перец острый 1 шт.; лук репчатый...
картофель - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; винный уксус белый - 2 ст.л.; соль - ½...
Щавель молодой — 300 г; Зелень — 100 г (тархун, кинза, петрушка и укроп); Картофель — 3 шт.; Лук — 1...
1 кг белокочанной капусты; 250 г любого мясного фарша; 2 картофелины; 1 луковица; 1 крупная морковь;...
Капуста квашеная 800 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Петрушка (корень) 150 г; Лук репчатый 1 шт.;...
300 г любого куриного мяса; 300 г капусты; 4 картофелины; 2 луковицы; 2 помидора; 1 морковь; 2 сладких...
1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...
Картофель — 5 шт.; Капуста маринованная — 150 г; Говядина — 400 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон,...